SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 10811|回復: 9

有曲面直接攤平功能嗎

我用SW曲面繪製定位用貼紙,但是畫好後是否可以攤平呢?要輸出製版使用.
目前試不來...請各位前輩先進分享經驗與指導小弟一下..
用鈑金折彎功能可以攤平
danilso大~如果是用曲面再轉實體肉厚畫的可以再轉鈑金攤平嗎?
hsiehsunglin大~ 附上X_T文件~ 對鈑金件真的研究不深{:1_186:}  在請H大幫忙指點!~

011.x_t

129.94 KB, 下載次數: 87

謝謝H大的指導~用扭曲是否也只能儘量拉平.但是還不是真正的平面?
以我的作法會像附檔這樣

鈑金實際上製作因為有拉伸量的影響,除了折床折彎角度可以較精準計算展開外

像這類曲面的展開通常會需要預留

所以會以這方式取大概的展開

可以參考看看 希望有幫助到你

P.S.檔案太大 要分割成3個...抱歉

011.part1.rar

273.56 KB, 下載次數: 109

011.part2.rar

273.56 KB, 下載次數: 83

011.part3.rar

64.9 KB, 下載次數: 99

剛試了一下用Logopress 3展開還真的可以.
他是一個SW外掛的沖壓軟體Logopress 3跟BlankWorks類似,還有CG Press衝模設計軟體功能上都很相近.
SeanSu大~附件我打不開{:1_186:}~我的2012版的.

GG了...不好意思害妳多花錢了 簡單說就是我把兩個長邊用雲行線畫出來((記得圓角部分要延伸出去跟短邊相交 ))然後用板金疊層拉伸做,成形後倒圓角   發表於 2013/6/3 09:56
hsiehsunglin大~2012的附加程式中沒有.所以是須要另外安裝嗎?