SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 5792|回復: 11

草圖取X-Y座標點

orzlovegood123 該用戶已被刪除
在草圖中,我可以將畫好的草圖然後取出這個圖面上各個的點座標嗎?
比方說我可以重座標(0,0)取下一點座標為(0,1)然後到(50,50)

取點我不會

幫點標註...

不曉得這種方式有沒有幫助到你

樓主兩行問的問題完全不同啊…

1.提取曲線座標:sw目前並沒有這功能,反向操做倒是可行度比較高。
   例如將三維座值存成txt檔,然後用穿越xyz曲線功能調用該檔案以生成曲線
2.繪製多線段或不規則曲線時,先畫個大概的樣子,然後點擊各點,從左側對話欄位直接輸入要的座標值就可以

感謝你
新手 比較不懂 以後還多多指教

不客氣~  發表於 2013/5/24 12:48
orzlovegood123 發表於 2013/5/24 12:29
感謝你
新手 比較不懂 以後還多多指教

是這樣嗎??

請問那個MYU什麼的中文意思是?  詳情 回復 發表於 2017/4/10 18:16
API 強者出現~頂出"宏"~~  發表於 2013/5/27 09:55

沒錯
懇請問大大怎麼用?
orzlovegood123 發表於 2013/5/27 09:43
沒錯
懇請問大大怎麼用?

還有就是可以將讀到的點位置座標
儲存取來嗎?
orzlovegood123 發表於 2013/5/27 09:45
還有就是可以將讀到的點位置座標
儲存取來嗎?

這個我是用 C# 寫的, 我再改成 VBA 放上來
你的座標要放在何處?? 寫入一個 txt 文字檔? 格式?
hoisee 發表於 2013/5/27 20:01
這個我是用 C# 寫的, 我再改成 VBA 放上來
你的座標要放在何處?? 寫入一個 txt 文字檔? 格式? ...

TXT 沒錯
請問一下大大 有在怎麼寫關於solidworks程式的書嗎?
orzlovegood123 發表於 2013/5/27 21:15
TXT 沒錯
請問一下大大 有在怎麼寫關於solidworks程式的書嗎?

檔案位置我設為 "D:\Coordinates.txt", 你可以自己修改
SolidWorks API 的書可選擇的不多, 對岸有, 國外也有, 其實都沒有寫得很好
若真要學習巨集, 不必特意找 SolidWorks API 的書
找本 VBA 的書即可, EXCEL VBA 倒是很多
SolidWorks API 只是一堆寫好可以使用的函式, 可以使用VBA, C++, VB.NET, C#,... 去呼叫使用
最簡單可直接使用的就是 VBA, 也就是 SolidWorks 巨集 (現在也可用 VB.NET, C# 來寫巨集)
只要你會了語法再參考 SolidWorks API HELP 即可
當你不清楚要呼叫哪個函式時, 可用錄製巨集查看

GetSketchPoints.swp (48 KB, 下載次數: 215)
hoisee 發表於 2013/5/27 22:05
檔案位置我設為 "D:\Coordinates.txt", 你可以自己修改
SolidWorks API 的書可選擇的不多, 對岸有, 國外 ...

謝謝 hoisee 無私的分享~下來學習~~

請問那個MYU什麼的中文意思是?