SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4123|回復: 50

硬碟掛點 主機板燒毀! 我找到一家修IC要1000~

想說1000如果可以就救! 如果換IC不行! 還好我先前有備份習慣 只是資料很亂! 下回輩分要更積極(資料不要亂的那種)! 已經有前車之鑑 我總是學不乖!

還是再買一顆 這錢我不能省~

http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=DRAB2E-A67067178&SR_NO=DRAB2E&ROWNO=1

能不能修 ! 大郎會PO文讓大家知道

怎麼操的阿!傳統硬碟很難操壞 我家舊電腦WD 80G-IDE硬碟用10年也沒壞,經歷過W2000、XP~W7至今
莫非狂掛BT下載
前不久也才遇到類似的事情,硬碟燒壞
它只有用來上上網、處理文書,然後畫個圖……之類的,
在猜想是不是因為公司用電電壓不穩,又沒裝穩壓之類的東西,所以才會導致燒壞
硬碟燒壞,其它零件也都有波及到.....嚇了我一大跳= ="

話說,狂掛BT下載會燒掉?
我家裡的目前遇到的,是壞軌,會燒壞哦?有掛BT下載的話?
目前傳統硬碟製程上幾乎是非常先進,非常耐用
掛BT只是會加快硬碟壽命拉!,還是可以用到超過保固
掛BT時注意硬碟使用率,就會發現一直在50%以上,一直在讀寫
幾乎像是伺服器硬碟一樣在操
如同汽車一樣,一台每天只開市區,一台每天開高速公路,壽命消耗速度一定不同
除非使用伺服器級硬碟就沒差,如同買BMW

kirk 該用戶已被刪除
應該是BT得很兇~~~   
買了 8 顆企業級 Seagate 硬碟, 半年內壞了四顆 ...........
我大概不會再買 "死雞排" 了

我也是有這種經驗,氣死人
我的日立和WD80G硬碟比Seagate500G舊,結果Seagate掛了
很多人叫大郎再買一顆HD  重點是裡頭的資料{:1_215:}

萬一無法修復! 大郎也不會到救援中心 其中有武大郎大戰武則天的角色扮演橋段 {:1_188:}
無忌天子 發表於 2013/5/1 00:31
如果天子告訴老師~天子自己會修復掛點的硬碟~拯救小妖精於水深火熱之中~!

老師會不會很想揍 ...

我好奇的是
你怎麼修的呀
我想很多人都有硬碟掛點經驗

我公司硬碟也掛過一次,完全沒備份 {:1_183:}

公司圖檔,公司資料,進銷貨記錄.....欲哭無淚

做好備份是必須的,救硬碟的時間與金錢夠買好多顆來備份了 {:1_216:}
Mustang 發表於 2013/5/2 11:40
我好奇的是
你怎麼修的呀

那小妖精 會魂飛魄散的
無忌天子 發表於 2013/5/2 13:44
如果是磁區壞軌~不嚴重情況下~天子可以用專用軟體抓出尚未受損的資料~複製到另一個硬碟~!

如果是電 ...

專用軟體?????

哪一個 這麼好用
無忌天子 發表於 2013/5/2 16:26
EasyRecovery 軟體

DiskGenius 軟體

感激 等會去捉來試試
無忌天子 發表於 2013/5/2 17:16
運行這些軟體~您主機配置要夠強~內存要夠大~!

要有一個磁區閒置空間大於您要修復的硬碟~!

不會吧
等於要用一個新的硬碟來處理了喔
無忌天子 發表於 2013/5/2 17:36
一定要的~!

掛點過的硬碟~即使是修理好~天子非常不建議繼續使用~!

了解 感激
武大~建議不要買S牌的~因為他一直都有其問題存在~~建議買W牌的~~耐超~
無忌天子 發表於 2013/5/2 18:46
天子倒是一直都用S牌~從未出包過耶(小妖精表示,住得很舒適)~!

倒是另一個S牌(三爽)出過 ...

嗯~天子大~真的是好福氣~之前在討論區~還有個人經驗~讓我始終都將其列為拒絕往來戶~不過我更羨慕天子大大的SW技能~
無忌天子 發表於 2013/5/3 08:52
W牌明顯比S牌慢很多~所以W牌天子只買過一個之後就不考慮了~!

S牌真得很快,它還有萬轉版的,但是耐用度就=="
你有沒有中機瘟 有一500G的韌體會抓不到 ~ 大郎也是用另一主機板 還是抓不到 所以小妖精死在裡面
大郎先前BIOS無法抓到 500G HD
我的8顆 Seagate 雖死了 4 顆, 但是送修後保固全部變成5年, 韌體版本也變成 03 版, 如果可以撐久一點, 或許還會考慮 Seagate 吧
掛得快或許和我的 NAS 有關, 我買了2台一模一樣的 Thecus NAS,  每台裝四顆跑 Raid 6, 每天定期從主要 NAS自動備份到第二台
NAS 及 另一台 PC, 所以掛掉 1,2顆硬碟還好... 只是每次都要付 100 元送修運費 :(
後來我就買了一顆 WD 專門給 NAS 用的硬碟, 目前倒是還沒出問題.
大郎打包硬碟主機板  並附上維修費 

大郎抱著惶恐的心  期盼能修回來

先往購買一顆2t 將先前有備份的資料趕快來備份 否則就得這顆也掛點  真的要燒炭自殺

先前的就算修回來 大郎也不打算當主力  

開始備份

東西回來了 

聽對方說沒問題

將電路板組裝回去  小妖精們 好久沒餵你們了 再忍耐一下 門快修好了

組裝完成

有抓到hd

強烈推薦
http://www.hdservice.idv.tw/

無忌天子 發表於 2013/5/1 00:31
如果天子告訴老師~天子自己會修復掛點的硬碟~拯救小妖精於水深火熱之中~!

老師會不會很想揍 ...

呵最後那一句真經典
經過板金烤漆...
最後還上蠟拋光呢...
所以個個不要
大膽淫憎 這種混帳東西應該到香爐前化掉  業主業障已深  老衲有2tb的香爐  已經幫你擲筊  徵求佛祖同意 幫你度化這些世俗繁物
樓上的

不是在討論硬碟嗎

為何你們的對話

我都聽不太懂??!!!!
無忌天子 發表於 2013/5/2 16:26
EasyRecovery 軟體

DiskGenius 軟體

所以用同名稱的檔案覆蓋比直接刪除檔案安全囉
無忌天子 發表於 2013/7/19 09:02
不是這樣~!

簡單說~一個硬碟即使格式化~其實原來的檔案還是存在~!

了解!

就是先用後浪把前浪擠掉 在把後浪一併幹掉

這樣就只能找到後浪的屍體 卻找不到前浪的{:1_216:}
無忌天子 發表於 2013/7/19 09:52
所以前浪死在沙灘上~而且死的挫骨揚灰~屍骨不存~!

{:1_244:}

幸好天子大是追不上的前浪

安全無虞
無忌天子 發表於 2013/7/19 10:23
所以是孤獨的死法~!

絕對不孤獨

還有小豬大、丹大...陪伴您{:1_216:}((都是讓人追不上的高高手
你們不懂! 天子只要小妖精陪 特別是崩壞系列{:1_216:}
我之前也是遇到一顆外接硬碟讀不到,使用中電腦突然冒煙而且味道很濃好像什麼東西燒焦,後來把外接硬碟拿出來測試外接硬碟燈亮讀不到,然後又到網路上下載了硬碟救援軟體,也是一樣抓不到做了一堆硬碟檢測,最後因為資料比較重要,就送修台北SOS硬碟專業HD硬碟救援中心
(   sosdatarecovery.com.tw    )
老天保佑最終我的資料完全搶救回來,所以如果要我硬碟救援推薦,我推薦這家滿意價格合理透明。