SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 18479|回復: 15

修改零件之後,組合件發生錯誤!要怎解決?

dl0808 該用戶已被刪除
請問一下,小弟修改零件的時候,最近常常發生一個問題!
有時候需要對P跟Q兩個零件做設變的時候,我直接打開了小組件A1跟零件P和Q做變更動作!
期間的結合錯誤也都修正完畢,次組件A的部分也可以打開,內容也沒有顯示任何錯誤!
可是開啟總組合件的時候,會直接顯示下方這訊息!

請問有高手可以求救這是啥問題嗎?

通常看到這種視窗 就是BUG  發表於 2015/4/24 14:54
-> -> -> 您按了確定按鈕之後會發生甚麼狀況?

另外, 從您的樹狀分枝圖初步判定組合件A, 組合件B, 組合件C以及組合件D之間是否存在裝配關聯性, 若有, 則有可能在您處理完組合件A錯誤的裝配約束條件後連帶著影響其他三組次組件的裝配約束, 而造成總組立件錯誤的狀況發生 ( 不過通常總組立件底下的次組立件彼此間都存在裝配的關聯性, 從您的樹狀圖看來卻發現不到這四組次組立件彼此間存在裝配關聯性, 所已初步判定您的總組立件底下的四組次組立件彼此間並無裝配間的關聯性 ).............................

P.S. 若以上提案的方法仍無法解決問題, 那絕大多數應該都會歸類於軟體的BUG問題了

按下確定之後,是直接檔案關閉,SD變成無開啟任何檔案的畫面。
除非開啟檔案的時候採用快速檢視,否則檔案是直接不能開啟!
就算採用快速檢視,一樣會顯示錯誤,而且也只能【看】不能做其他動作!
樹狀圖我沒畫好,A、B、C、D之間是有關連性存在的!
但是跟P、Q之間沒有直接的關聯性!
因為已經發生好幾次這樣了、我通常只能默默的把總組件重新建立起來!
現在為了避免這情形,我都只好把總組件開啟然後一層一層的往下開!
開啟總組合件時嘗試點選“進階”選項。
一樣會發生錯誤 Orz
把相關的零件結合條件刪除有用麻

?相關零件結合?是指總組件裡面的嗎?
我檔案一整個開不了!
唯一能夠打開的方式也只有開啟時候選取快速檢視,點開之後再選取全部零件!
而且這樣的打開方式,也只能【看】!會一直處在讀取狀態,我的滑鼠呈現轉圈圈模式!
zx80579 該用戶已被刪除
基本上來說這些都是有關連性的阿
你修改P跟Q和小組件A1那小組件A2跟零件F
有做調整ㄇ其他次組件也要阿
你只單獨看一個不準阿
因為你可能在組合的時候就有F或是小組件A2
跟小組件A1有結合那你只改A1你覺得可以ㄇ
其他次組件也是相同的。。。。想想吧
zx80579 發表於 2013/4/5 09:56
基本上來說這些都是有關連性的阿
你修改P跟Q和小組件A1那小組件A2跟零件F
有做調整ㄇ其他次組件也要 ...

?所以如果我要對零件進行修改的時候,我還是要開到總組件,然後一層又一層的打開次組件=>小組件=>零件
這樣的方式修改嗎?
對於這樣的打開修改方式,總覺得好像不是很正確?
以我工作來說,最少自行生產的零件,好歹也有200種樣式!
當中還有一大部分的零件數量不只一個,再加上螺絲、軸承之類的標準品
開啟總組合件只為了修改當中一兩個設變的零件?
可能我開啟總組件的時間都比我單獨開啟零件設變的時間還要長!
zx80579 該用戶已被刪除
dl0808 發表於 2013/4/5 14:21
?所以如果我要對零件進行修改的時候,我還是要開到總組件,然後一層又一層的打開次組件=>小組件=>零 ...

目前來說好像是這樣啦
要不就是你在結合的時候盡量
單對單結合不要一對多
就算要那個一也要選不太會改變的主體
除此之外無他法阿
因為軟體跟電腦沒那麼聰明
試一試將要改的零件複製出來單獨改(不要開啟總組合件),完成後再將零件複製回去到總組合件重新開啟試一下,如再不行--小組合件A1再組一次將其命名更改,用替代零件方式做改變如正確再改為正確之命名(如果OK原本放在總組合件的小組合A1建議刪除),我之前命名電腦也不讓我輸入--" " 可以 而這個 " " 不可以 ,延著樹狀結構試一試,如真的不行在組一次了,希望對您有幫助.
pg1123 發表於 2013/4/6 16:50
試一試將要改的零件複製出來單獨改(不要開啟總組合件),完成後再將零件複製回去到總組合件重新開啟試一下,如 ...

謝謝幫助!不過沒辦法照你說的改 =_=
我現在手頭上錯誤的那個檔案,已經不知道是哪個猴年馬月的時候改的了!
我最近也遇到一樣的問題,2011的,不知所以然,應該是BUG,只好乖乖的重組
ORIXJACKY 發表於 2013/4/7 19:34
我最近也遇到一樣的問題,2011的,不知所以然,應該是BUG,只好乖乖的重組

Orz 小心一點吧~
我之前2008也有過,不過那次應該真的是檔案被我搞掛掉!
換成2011之後,三不五時就給我來這招!
今天把2011更新到 SP5.0,神奇的事發生啦,本來一開即當的檔案,居然正常了,版主可以試試喔