SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 11179|回復: 59

買一片V4800還是買兩片FX4600?

小弟已有一片V4800辛勤工作,最近漸感力不從心,想迎娶嬌妻,無奈存款有限,請問各位,是加一片V4800成crossfire好呢?還是捨棄V4800,直接用兩片Q FX4600做SLI好?
FX4600是全新的老貨,與V4800相比效能如何?
Q FX4600做SLI+INTEL CPU

武大太狠了 !!

alexchow 的配備 在另一篇有看到
AMD FX-8150+16G+Ati V4800+SSD,另一台用AMD FX-6150+16G+Ati V3700+SSD

CPU用到 FX-8150 相信主機板應該也是用到 990FX 的晶片等級吧!
所以SLI 或 CrossFire 應該都沒問題
但 如果換 intel 的 CPU 工程就大了 連主機版都要換

站內連結- Quadro 7000 也會頓

如果您的 CPU GPU Load 並沒有爆表 效能低落的原因可能是其他因素

而且 FX4600 效能難說喔!

videocardbenchmark

一般來說 SLI 的加成效果不大! 也要看 程式的支援度!
我還蠻希望大大能弄兩片 FX4600 SLI 來測試!
最差的結果是 SLI 還跟 一片 V4800 差不多
FX4600 是 吃 6Pin ... 耗電量肯定高過 V4800

感謝各位大神提供建議,雙V4800 CrossFire完成。

原本1片V4800對雙螢幕使用,現在一片V4800各對一螢幕(1GPU對一台螢幕)使用,用的是天子提供的驅動,已經順利運作。
物件旋轉縮放及小金球、陰影及周圍吸收等效果明顯提升,目前配置8150+990FX+V4800*2+SATA 3 128SSD+700W 銅牌+16G+win7(64) ,這樣應該可以再撐一陣子!

再次感謝各位大神!

ATi Firecross.jpg

天子您好(膜拜ing...)

GPU-Z安裝後顯示這樣:

請問要看下方的:ATI CrossFire:Enable(2 GPUs)狀態是嗎?

天子您好(膜拜ing...)

因經費問題,買了拆機貨,與原來比較好像是正品,本來擔心是山寨,後依指示安裝驅動(要重開機)就顯示出CF項目。

可能是之前用一片V4800跑雙螢幕顯得力不從心(1對2),現在用2片V4800跑雙螢幕恢復原有(1對1)效能,我想若用2片V4800跑單螢幕(2對1)效能更佳。

已經把原有的V4800拆下移到別機使用,有空想測用三片V4800做CF的效果(3對1、3對2)。

V4800光是靠GDDR5速率就把2片FX4600甩遠遠的
建議買V4800
今天把3片V4800 CF to 1台螢幕,如圖1、2,但於SW中顯示有異常,如圖3,所以又拆成2 V4800 to 2螢幕就正常囉!
圖1

圖1

圖1

圖2

圖2

圖2

圖3

圖3

圖3

從solidworks網站下載繪圖卡驅動試試看吧!
http://www.solidworks.com/sw/support/videocardtesting.html
測試過程中發現,第一片V4800驅動用的是firepro_8.911.3.4000_win7 64,第2、3片用的是8.760.2.0/Win7 64,在裝置管理員中解除驅動再重新安裝,結果還是一樣,就是進入SW載入物件後,鼠標移動就會...如下圖,但是又可以旋轉作圖等,頁面功能都正常可用。
3 to 1a.jpg    3 to 1b.jpg

三片V4800連接如圖,經排列組合調換安裝,情況如故。
IMG_20130320_122441.jpg IMG_20130320_124500.jpg

胡搞瞎搞發現可以僅CF 2GPU+單1 V4800,前後次序調換都可以(右單1+左2 CF or 右2 CF+左單1),如下圖。
目的是測試2GPU對1螢幕+單1V4800對1螢幕,但不知是我這機子水土不服?當1螢幕對1GPU正常,對上2GPU、3GPU時,物件旋轉很順,無動作後過一會兒,動動鼠標就會顯示上述異常。

IMG_20130320_134335.jpg IMG_20130320_134411.jpg

胡搞瞎搞...這樣也可以CF!下圖是四種不同軟硬安裝設定,都可以亂跑CF!

雙螢幕接1、3卡v4800可以選2GPU to 1螢幕+單1GPU to 1螢幕。

這樣接法可以選左單1GPU+右2 CF。

在CCC中會出現下列設定:
1GPU to 1.jpg 2GPU to 1.jpg

是的,剛測試在主螢幕作圖順暢多了,將SW視窗在主、副螢幕間移動都會稍停頓一下,研判應該是在切換甚的,SW視窗很明顯佔記憶體.....於副螢幕將SW視窗放大測試物件旋轉果真...萎靡。

...剛人家來要,把其中一片v4800還了;目前每片v4800各接1螢幕,2螢幕分別做事(回到1 to 1),就沒用CF(但二只橋接器還連著),直上官網最新9.0驅動,再測試兩螢幕間移動視窗及作圖,感覺不出有停頓及效率差別,...
預算只夠買拆機便宜貨,效果還不錯,這樣應可再撐一陣子吧!謝謝天子! (膜拜ing)

拆機便宜貨? 能請問一下多少錢入手的嗎?  發表於 2013/3/22 16:30
無忌天子 發表於 2013/3/22 17:42
V4900不可以CrossFire喔~!

AMD這次耍賤直接取消V4900的 CrossFire 金手指~!

看了上面這個討論串後
剛回頭看了 alexchow 另一篇關於 Solidworks  CPU 使用率 的回文
站內連結 檔案大小 1G多!

還有另一篇 windliu 有關於 Quadro 7000 使用經驗!
站內連結-Quadro 7000 使用狀況 檔案大小 分別為 1G多 2G多!

附圖 是 alexchow 分享的兩張圖面 我將他合併再一起方便大家比對!

整理一下後發現...
似乎是兩張 V4800 各自獨立輸出一個畫面的CP值最好!
單一片 V4800 雙螢幕輸出 效能降太多!
但V4800 CrossFire 不管是兩片或三片 似乎都會有一些顯示上的小 bug...

i5-3570 3.4 Ghz RAM 8G intel 120G SSD做系統碟 顯卡 550Ti
在做結合時 CPU load 40% 但會delay
(開圖時 CPU 使用率 才會高到 80%~ 90%)

後來RAM加到32G, 顯卡換QUARD 2000,
有變快不過還是在做"結合"等動作時卡卡的!CPU使用率也差不多一樣!

最後是借來的 QUARD 7000的顯卡!
零件數應該不少於1萬個,而我同事的應該不少於2萬個(小零件都算的情況下)
旋轉工件是很順沒錯但結合或是有的時候就LAG了!
有的時候在做結合的時候,圖形都到位了,4~5秒後的那一個結合輔助方塊才跑出來!
實威工程師也提到使用SPEED Pad ,同事使用後效果不好,反而Lag更嚴重,所以只好繼續用舊方法!

另外就是 天子試過 Quadro_4000  ,這是一張噴火龍,容易熱當,機箱散熱要很好

這邊同意天子所說的: CPU 給的效能~SW無法有效利用

當然 Solidworks 版本的差異性及外掛的功能也不少 或許不能以偏概全
例如: SimulationXpress 及 Floxpress
Simulation
在算彈簧動作時 CPU Load 25% (i5-3550 4核 3個25% 1個大約只有1%,GPU 0% )
在做彈簧動畫時 CPU Load   5% (i5-3550 4核 3個 3% 1個大約只有5%,GPU 25%-30% )

Floxpress
一般版只能似乎只有50左右的點 做不到啥精密的流體模擬! 當然效能也不會吃太多!
完整版的... 沒用過...

回到附圖
背影
材質
周圍吸收
結合動畫
大型組合件功能的開啟(500件)
...
都會影響的工作上的流暢度!
網搜發現V4900與V4800價差不多了,之前也差一點要用V4900,但是看到顯卡上方無預留CF port,一度懷疑自己有沒有看錯??連我的老V3700都預留CF,這Ati在幹甚麼?真令人不放心...又搜到剛好有V4800拆機貨釋出,在預算沒那麼多情況下,遂採用兩片V4800做CF。

雙GPU對單一螢幕在我這台華擎990FX E#$!@.3 +16G上做SW有顯示問題,測試其他軟體如Powermill、photoshop等皆無問題,不知是否要將SW重安裝?
不然還是會想要多GPU對單一螢幕,顯示真的快多了; 雖然作圖時,想的時候比做的時候多,但要實際操機縮放旋轉物件等時會卡住...就開始焦躁...一次又一次卡住,焦躁度提升,思緒中斷,怒值累積.......終究會小宇宙爆發呀!!
之前1GPU to 2螢幕,現在剛回復1GPU to 1螢幕,怒值持平ing......

之前用P4 雙核3.06+4G來跑,一旦開始運算,不用告知,自動CPU滿載,其他程式都跑不動,真的很辛苦!但也不會咒罵老P4,因為效能就這樣(P4從作圖除役後轉役於CNC控制)...但是現在用了8150八核,卻敷衍我6核還在30~40%慢跑偷懶,其他2核在睡覺....真不團結,太過分(怒值穩定提升,小宇宙快爆發)...

昨天將CPU效能提到4.2GHz,溫度在37~51,作圖幾天試試... 4200.jpg

看到天子討論(膜拜ing...),我也要去找找有沒8150雞血補丁,好好給它補一補...

有補有差。
找了8150兩補丁,活絡筋骨後,總算喚醒其他睡覺的2核,團結力量大,大家一起努力吧!
W7(64)用:KB2645594KB2646060
8 core.jpg
天子大大(膜拜ing)

好的,已檢查確定8核都活著。(怒值趨近零,爽度增加中....)
SW 8.jpg

雖然之前已有耳聞AMD CPU Overclock後溫度不升反降,看來好像如此,之前工作溫度維持50~70,現在剩30~50,稍操一下溫度反而下降,觸摸CPU散熱鰭片果真如此,排除硬體偵測及軟體問題,SW作圖目前正常....早知該小超頻一下才是...

原來有這招...
之前監看CPU時,發現在3.6~4.1GHz之間來回游移,在3.6、3.8時居多;現超到4.2,發現在4.2~3.9之間游移,真是智慧多了(地球人真聰明)
alexchow 發表於 2013/3/27 09:15
網搜發現V4900與V4800價差不多了,之前也差一點要用V4900,但是看到顯卡上方無預留CF port,一度懷疑自己有沒 ...

剛上去原價屋 看了一下

V4900 白盒6990! ,V4900 藍寶 15900,V4800 藍寶 7490!

一般網購 V4800 白盒 5300!  V4900 白盒 5400!

有更優惠的管道嗎? 半年前 網購 V4800 白盒 才不到 4500 說!
kyo6347 發表於 2013/3/27 14:09
剛上去原價屋 看了一下

V4900 白盒6990! ,V4900 藍寶 15900,V4800 藍寶 7490!

我原本也在原價屋看,後改看露X,v4900與v4800差價約1~2百。
剛購的兩片v4800是在淘X買的二手拆機貨750RMB/片包郵,國際運費30RMB,兩片約7700NT到手價,外觀比那借來的v4800還好,所以時間拖久一點才PO文。

沒辦法,現在內地東東品質一直在提升,雖然也有很多山寨品,但經濟的價格實在太吸引人,高單價的物品買的人很多,反而自個兒買不起呀!也很可怕呀!強大物流從上海到新疆一星期都還被淘友劈,內地網購實力與服務品質已非昔日可語,到TW最快可以2天到(廣州→台北),淘X金流比亞馬遜高4.5倍,金流第一名是TW嘉義呀!台中、台南和高雄是前十大,TW購物實力實在太驚人!

所以現在都改淘X購物,露X僅買緊急或需高品質信用物品才購買,奇X僅比價參考!原價屋就.....呵呵!

淘寶 逛了半天 找不到 兩片 7700NT 的賣家! 方便提供資訊嗎?  發表於 2013/3/28 18:55
就像天子說的 AMD 的顯卡還能買... Nvidia 的就容易買到仿的...  發表於 2013/3/27 17:38
無忌天子 發表於 2013/3/27 14:15
大大不會是用 I5 3550 帶核心顯卡的CPU  來跑SW吧~!

換AMD啦~!

說到這個... 之前還真的有測試過 用i5-3550 內建的intel HD 2000 來跑過
別小看 內建的 intel HD 2000 !
除了不能 Realview 外... 效能不輸 Quadro 600 !!!
Quadro 600 記憶體 是 1G.intel  HD 2000 可以分享到 1.7G !
同事在測試時的感覺... 表示 開圖 速度 竟然是 intel HD 2000 勝出!!

我現在是用 當時 V4800 擦身而過後入手的 ASUS HD7770 2GD5
我們不需要用美麗的貼圖 所以沒啥差別!
不過有機會還是會想要試試 V4800 CrossFire !
K大 大郎好奇請問

您既然已經用到2萬多件模型 為何還用I5

2萬多的是 windliu 大大 ... 他連 Quadro 7000 都搬出來了!  發表於 2013/3/28 12:46
無忌天子 發表於 2013/3/28 11:20
K大~您的I5"掰咖"喔~! (i5-3550 4核 3個25% 1個大約只有1%,GPU 0% )

四條腿動三條一條軟掉,第五條腿 ...

天子別擔心 ! 正常 情況下 四個核心 都在 80% 以上!

因為 我一般最少會同時開五個瀏覽器 開五個 FB帳號 掛遊戲!  善用 三螢幕的好處 !
一個開 Solidworks
一個開 chrome 主要用的網頁查資料 做功課 01.驅動之家.FB.公司信箱... 最少 10-20個分頁
最後一個螢幕 開剩下四個瀏覽器 firefox ie opera safari 掛臉書遊戲...
當然掛遊戲的時候 要將視窗 最小化 或是用沒有 FLASH 效果的分頁擺前面!
如果 五個 瀏覽器 同時 將 FB 遊戲 我的王國 擺在最上層... CPU LOAD 輕鬆破 90-99
FLASH 是 吃 CPU 支援的怪物... 雖然 GPU 加速已經有稍為支援... GPU LOAD  10-20   

我有用 ThrottleStop 調整 頻率 ...
主要是用在 lenovo W520 及 W530 上 但桌機偶而也會用(一會兒解釋)
W520 W530 就如同天子所說 一般筆電都會有省電的設定 不管是 哪一家的 CPU!
用 ThrottleStop 將頻率鎖定在每顆CPU預設的高點 ( 但我不超頻 )

這裡要用圖片 解釋說明一下 桌機使用 ThrottleStop 的狀況
i5-3550
頻率 用最高  35 * 100 Mhz = 3500 Mhz  
由於我有執行一些程式 CPU LOAD 20%

頻率 用最低  8 * 100 Mhz = 800 Mhz 理論上是最省電的(如果沒有執行任何程式之下)
由於我有執行一些程式 CPU LOAD 反而達到 90%...

不知道有沒有跟 天子 對於 Solidworks的效能說法契合?

但感覺就是一般程式 會跟 CPU 要的效能 似乎式固定的...
比如說 Solidwork 2008 需要 100 單位的力量
P4 3.00 Ghz 總輸出約有 120 單位 ... 所以 看到 CPU LOAD 達到 90%
i5-3550 3.50 Ghz 總輸出約有 1000 單位 ... 所以看到 CPU LOAD 只有 10%

這邊當然希望 未來程式 能更優化支援 多核心 及 GPU 加速!...  

全速

全速

頻率調到最低

頻率調到最低

五個FB遊戲

五個FB遊戲

五個網頁

五個網頁
無忌天子 發表於 2013/3/28 11:20
K大~您的I5"掰咖"喔~! (i5-3550 4核 3個25% 1個大約只有1%,GPU 0% )

四條腿動三條一條軟掉,第五條腿 ...

這是一篇 01 上 關於 PCI-E 3.0 插 PCI Express® 2.1 x16 的顯卡溫度 的PO文

顯卡是 FirePro V4900 , 界面 PCI Express® 2.1 x16
主機板 P8H77 M-Pro

這板子有一個3.0及一個2.0的PCI-E
繪圖卡插 3.0 時 一開機 待機溫度就顯示 52度 , 因公司是使用V4800 , 用SpeedFan 看一下
公司的GPU待機溫度才 37度 , 風扇正常沒有調過. 於是我回家拔掉顯卡換插 2.0 的PCI-E , 開機一看
馬上掉到38度 , 想請較溫度怎會差那麼多 , 主板說明書寫 3.0的相容於 2.0 , 不是應該我插2.0的卡
就自己切換模式嗎 , 待機溫度相差 14 度 , 買那種銅管加風扇的散熱器不也才減個一二十度 ,
該換回去插3.0嗎 ???? 使上用會不會有差?

我給他的回應是 將 V4900 插在 x16 上!60度... 很低溫啦! 不用擔心!

不知道 各位的 V4800 使用上溫度狀況為何?
kyo6347 發表於 2013/3/25 17:15
看了上面這個討論串後
剛回頭看了 alexchow 另一篇關於 Solidworks  CPU 使用率 的回文
站內連結 檔案大小 ...

您好,借題發問一下。希望前輩們能否提供些經驗。

這零件,單檔就1g了!請問開啟、設變或增特徵時,會不會重新計算到天長地久?
前輩的配備感覺十分高級了說,想說我有沒有必要效法!

因為最近遇到一個怪事情,一個零件越畫越大是很正常的,不過這星期在修改時...他暴增了!
我加入了約5個特徵,可是大小卻暴增10倍!大多都是非方方正正的特徵[圓角、形成至下一面、拔模、...]跟環狀陣列9@360度。
單檔從40→500mb,電腦已經跑到天荒地老了,尤其是ram都滿載99%!
非常的不解,這模型明明就不複雜,我覺得啦,也才4個模型組態。為什麼會這樣暴增,就好像每切換組態重新計算一次檔案就肥一次!一直累加無限迴圈。
圖可能要進公司才能再補給大家看,檔案的話也是可提供研究,有需要請私下傳訊,牽扯到商業問題。

基礎BASE就如這篇圖片<1-3-7 特徵複製排列問題 [url=http://www.solidworks.org.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=20256]無法順利做出環狀陣列特徵>[/url]http://www.solidworks.org.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=20256&extra=page%3D1

使用配備,很...不怎麼樣。
I5-3470
小主機板
8G RAM
GEFORCE 210
傳統硬碟
WIN7-64
SW2013.SP3
以下補圖。

i5-3470 (3.2-3.6)的顯示為Intel® HD Graphics 2500 跟我手邊的 i5-3550(3.3-3.7) 基本上是相同的! 這兩個CPU就只有時脈的小差異!  發表於 2013/5/21 14:10
RAM 一旦吃完 就會用 硬碟的空間作暫存... 速度會更慢!  發表於 2013/5/20 18:32
atayal 該用戶已被刪除
kyo6347 發表於 2013/3/27 17:46
說到這個... 之前還真的有測試過 用i5-3550 內建的intel HD 2000 來跑過
別小看 內建的 intel HD 2000 !
...

專業卡在台灣的售價只能說是暴貴,HD7850之類的一般顯卡開大型組合件跑得順嗎? 有沒有人有比較過V4900跟HD7850

順是一定的! 如果沒有要用貼圖! 我是推薦用 遊戲卡就夠了! 樓上的 Geforce 210 就有點太弱了... 因為不會比內建顯示的強!  發表於 2013/5/20 18:35
uuk 發表於 2013/5/16 21:11

這零件,單檔就1g了!請問開啟、設變或增特徵時,會不 ...

RAM 竟然吃完! 這應該也是計算緩慢的原因之一! Solidworks 對曲線螺旋真的不太在行! 您的圖是2013 我可能也幫不上忙! 您的顯卡... Geforce 210 不會比內建的顯示強!
kyo6347 發表於 2013/5/20 18:30
RAM 竟然吃完! 這應該也是計算緩慢的原因之一! Solidworks 對曲線螺旋真的不太在行! 您的圖是2013 我可能 ...

感謝前輩的回覆。
所以,我應該把切換用內顯來畫會比較恰當嗎?

還有,上面有問的,這單檔1g的檔案,看起來也很多非正方造型,計算起來會天荒地老嗎?

我現在光開檔就10分鐘,設變一個特徵就半小時...
我也沒用螺旋曲線,頂多圓角、拔模、陣列一堆。而且問題是突然暴增,也才多5.6個特徵而已。也在想看該怎樣問實威,超不可思議的說。
還有想要怎樣說服公司增購,目前mis是回先去問看看軟體商,不然買了沒用就白搭。可是...我現在就要動啊!再來回下去,我真的整天發呆就飽了。

2010沒辦法看到您的實際檔案實在很難斷論! 有辦法轉 eDrawings 嗎(檔案比較小)? kyo6347@gmail.com 一封信25MB的限制! 我們的產品 目前總數約1500 PCS 200種零件 !  發表於 2013/5/21 13:53
uuk 發表於 2013/5/16 21:11

這零件,單檔就1g了!請問開啟、設變或增特徵時,會不 ...

小主機板... 記憶體插槽可能只有兩個!
先跟MIS請兩隻8G記憶體來試試!說不定就能解決部分問題
內顯的部分只要進BIOS調整就能做測試!
如果不清楚也可以請 MIS 協助!
您工作有用雙螢幕嗎?
方便提供詳細一點的硬體規格嗎?主機板型號:

V4800 或 V4900 都是不錯的選擇 但這些等上述的測試完畢後才考慮!

站在老闆的立場的確是錢要花在刀口上!
但也要看老闆肯不肯投資了!
uuk 發表於 2013/5/20 19:11
感謝前輩的回覆。

除了主機板的型號外
麻煩也提供 Geforce 210 的型號!
如果是 512MB DDR2 (64bit) 就完全不用TEST! 用 內建的 intel  HD 2500 就好!
如果是     1GB DDR3 (128bit) 也只是跟  內建的 intel  HD 2500 互有領先吧!

intel HD 2500 動態記憶體理論上可以分享到 1720MB !!!

3470-3550

3470-3550
uuk 發表於 2013/5/20 19:11
感謝前輩的回覆。

沒比較沒事... 一比較... 阿娘威!!!
我想說 intel HD2500 的頻寬  21.3 GB/s 已經差 V4800 1G (DDR5 57.6 GB/s )很多了
上 Nvidia 查了一下官方 Geforce 210 的資料
中文網頁還沒有... 英文版才有!
官方版本 512 MB 64-bit 頻寬只有 8GB/s ...
再看看 ASUS 的版本 有 1G 512MB DDR2  DDR3 等各種版本
1G DDR2 128bit 12.8 GB/s
512MB DDR3 64bit 12.64 GB/s
512MB DDR3 32bit 5.35 GB/s (型號是512MB但圖表上是256MB)

ASUS 也真是的... 大陸竟然有 32bit 5.35 GB/s 這種神奇的版本!

真感謝前輩啊!

我...進公司,看有沒有機會把他扒光光。
顯卡就是asus的說,蝦米en210的。我再看看清楚。
mb也是asus,應該說...整台是套裝電腦。我再看看清楚。

沒使用雙螢幕,我也很想啊,是超想的。
這幾天有徵昭同事的ram來用,插了4g*4=16g,一開始還可以,檔案又更肥了之後...16g照樣乾掉...單檔500mb...
內顯記憶體目前只能設到1024mb,bios我最高只看到這選項。

公司打樣/送樣都不記成本了...量產品1000多元,精緻樣品100000多元...
省這東東讓我好難過啊,看著身邊的工程師們那樣子作業...我頭好暈喔。

CPU load 看起來很少! 但 RAM 卻直接爆掉! 16G 也不夠用還真的有些誇張? 突然想帶移動工作站過去給您試試看... 不過我沒有 2013! 哈哈!  發表於 2013/5/22 15:30
顯卡是這張
ASUS - EN210 SILENT/DI/1GD3/V2(LP)
http://www.asus.com/Graphics_Car ... 2LP/#specifications
DDR3 / 1G / 64bit

主板是這張(我照著板子上面貼的標籤找的)
ASUS P8B75-M/BM6635/DP_MB
搜尋卻是找到整台機子(CPU不同.公司是用3470)
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21209142923588

另,也有發MAIL給您查閱,再次感激。
----------↓20130522增↓----------
拚下去了,買了8G*2插下去,總共24G了!結果↓↓↓
他照樣吃下去...這跟黑洞沒兩樣嘛,看來我要重畫圖了。

開1G的檔案花10分鐘... 硬碟出問題嗎? 我這邊有一顆硬碟(而且是SSD)讀取到一半都會卡住(硬碟燈長亮但無法做其他動作)! 都要等一下才會繼續執行!  發表於 2013/5/22 18:24
黑洞... 哈哈! 您有用 GPU-Z 看看 GPU LOAD 嗎?  發表於 2013/5/22 18:17
如果說換內顯也一樣的狀況... 您之前說是加了某些特徵後才出現檔案肥大的狀況! 可能問題真的是出現在那幾個特徵上? 16G RAM也吃完真的有些誇張!  發表於 2013/5/22 15:24
很奇怪的,那多增的特徵,明明就很單純,能懷疑的就圓角、陣列、薄殼,這幾個負擔會比較大吧。
GPU-Z!沒聽過耶,來試試看。
應該不是硬碟的問題,檔案有給同事開過,SW直接當掉...。同事配備是沒我的新就是了。
我倒是很常聽到硬碟在讀取的聲音...然後鼠標在那轉圈圈,然後我就很煩躁。
現在是打算重畫了,砍掉重練!也順便換個建構意念,希望能改善。

----------0523----------
讚!重新弄了,一樣等等等,不過快很多了,改一次約3分鐘吧。
負載都不高,不知道它在重新計算什麼,來換套AMD系統試試看有沒有比較順?還是E3跟挖土機該試試哪個呢?

看來...薄殼很恐怖?

恭喜! 這樣顯卡就沒機會換了!哈哈! 不過系統碟還是可以考慮換成SSD!就不會有鼠標轉圈人煩躁的現象了!  發表於 2013/5/23 11:51
非常確定了,是薄殼造成的問題,外觀太圓角又再薄殼下去,就爆炸了!
換個方法畫就沒問題了。不過我還是想要台好電腦 ~.~

沒錯!換個方式畫! 剛問我們繪圖工程師 他們也說薄殼只是稍為方便一點... ! ! Solidworks 又一個痛點  發表於 2013/5/24 10:43
haojo11114 該用戶已被刪除

原來顯卡也可以這樣子接喔
小弟也來試試看...
蓝调管 該用戶已被刪除
您好,我也是使用V8400,但始终找不到8.760.2.0驱动的下载,您可不可以给我一个,发到有的邮箱里,感激不尽917918427@qq.com
littleblacksfyo 該用戶已被刪除
有看到大大是在win7環境下執行雙v4800的 cross fire  是否有驅動支援在win 8環境下 或是8.1環境下呢  然後 可以跟大大要個驅動嗎 到處找不著阿
littleblacksfyo 該用戶已被刪除
有看到大大是在win7環境下執行雙v4800的 cross fire  是否有驅動支援在win 8環境下 或是8.1環境下呢  然後 可以跟大大要個驅動嗎 到處找不著阿 (上一個留言留錯篇了)

littleblacksfyo@gmail.com