SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 2690|回復: 12

桌角連接桌面如何畫?

may9876 該用戶已被刪除
紅圈處的平面板子要如何畫才能和腳柱的弧度一樣呢??  面板長是339.61 寬是18 厚度3公分

我只會畫平板不知道要怎麼畫曲面以符合腳柱的弧度 請大大解救感恩

紅圈處

紅圈處
此問做法太多!俺挑一個容易懂的來說明。一次回覆您兩個問題。

1.這種模型用「掃出」最方便,兩個草圖就結束了

2.曲線如何畫?答案就是「參考圖元」+「偏移圖元」。用法如下:

3.退出草圖做伸長特徵,設置如下,完成。

4.完成。

snipercat8 該用戶已被刪除

原來這麼快速...我之前都再浪費時間做同樣結果的事...但是在剛剛我用自己的方法畫好了,但是我猜爾後要修改我必定要花更多時間弄...因為我的腳柱是多平面畫的似乎不太好改  PO上我畫的完成圖  噢對了 我的腳柱是只有兩面是有凸出的那也一樣可以用掃出嗎??  因為掃出好像都是四面一樣的樣子。 謝謝大大精闢的解答!!!

正因為不知道四支腳哪一面有凸,曲線是否都相同,所以俺才要樓主的檔案啊!
只有兩個面當然還是可以掃出!多爬文就能知道「掃出」的強大!
有問題再提出來討論 。

最近一直在爬文學習這軟體的功能 只是有些以我的等級摸不著邊 所以就慢慢做遇到問題在解決了!! 感謝大大拉!!  發表於 2013/1/8 17:20
gt.adan 發表於 2013/1/8 16:28
此問做法太多!俺挑一個容易懂的來說明。一次回覆您兩個問題。

1.這種模型用「掃出」最方便,兩個草圖就結 ...

請問大大噢 為什麼我無法做掃出呢??
都只能做出直柱...

C:\Users\user\Desktop
may9876 發表於 2013/1/9 12:49
請問大大噢 為什麼我無法做掃出呢??
都只能做出直柱...

2樓的第一張圖已經說明了。

再者,壇子裡的掃出練習版塊有很多基礎的題目可以練習哦~

好的,我再試試看!!! 3QQQQ  發表於 2013/1/9 12:54
gt.adan 發表於 2013/1/9 12:51
2樓的第一張圖已經說明了。

再者,壇子裡的掃出練習版塊有很多基礎的題目可以練習哦~ ...

大大 不好意思 剛在試做了一下...變成這樣子 是不是有哪裡條件沒做到呢?? 煩請大大解答一下,感恩
就限制條件沒做好的問題而已,傳個帕給您,仔細研究一下所有的限制條件

Part3.SLDPRT (191.5 KB, 下載次數: 154)

謝謝大大,小弟終於做出來了 原來輪廓那兩條"虛線"是限制條件的一環 終於懂了!!!  發表於 2013/1/9 14:54
嗯! 有意思. 一個問題衍生另一個題目. 多吸收有益健康.
richie730822 該用戶已被刪除
真是步步都是"工夫"阿~
把困難變簡單.
頭殼動個不停,睡也睡不好.

感謝您及論壇前輩。
持續練習,熟悉指令。