SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 2997|回復: 12

兩條中心軸無法旋轉除料?

貴求高手指導  小弟看書練習卡關
無法旋轉除料  跪求指導
選好旋轉軸....

應該是有兩條中心線,所以無法自動判別。
沒看明白你要怎麼除料???如果是螺絲的話,除料草圖應該是實線的

螺絲釘如何旋轉除料

3-2-2.SLDPRT (141 KB, 下載次數: 22)

如檔案的最後一步旋轉除料,但中心線在邊上, 所以作不出來(這是易習圖書2013入門的範例)
這個我也遇到, 以垂直中心線當旋轉軸時, 轉出來是不對的, 我也沒解, 是否有大大會解呢?
我想應該是要畫這東西,你的旋轉除料基準軸選錯了,是那個圓柱體的立體中心軸,而不是平面的中心線
謝謝shingtzeng大大, 是你做出的樣子沒錯, 因學習中所以照書學
謝謝shingtzeng指導, 但我選取圓柱體的立體中心軸, 系統顯示不能選取, 所以還是沒做出來, 另外2014版的零件沒辦法在2012版讀取嗎?

是的~2014能開2012 但是2012就不能後後面的板  詳情 回復 發表於 2015/10/8 20:21
elong2763 發表於 2015/10/8 16:38
謝謝shingtzeng指導, 但我選取圓柱體的立體中心軸, 系統顯示不能選取, 所以還是沒做出來, 另外2014版的零件 ...

是的~2014能開2012
但是2012就不能後後面的板
SolidWorks真螺紋螺絲繪製

https://www.youtube.com/watch?v=gBXuWX5rAFg
太棒了, 感謝封騰大大的指導, 我做出來了, 書本作法是錯的
易習的錯誤蠻多的

每練習一個吐血一次

書上每頁都是個人修正ORZ
是呀! 入門學習的書還錯誤百出, 讓初學者搞不清楚是自己問題還是書本錯, 真是害人不淺