SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 31614|回復: 29

請問如何在圓柱體上鑽孔?

千葉 該用戶已被刪除
如題:煩請各位幫忙,謝謝:C
移情S.E. 該用戶已被刪除
鑽孔 可以使用異型孔精靈or 直接畫草圖除料也可~~:G
ㄚ祥 該用戶已被刪除
不好意思
在圓柱面上是不是無法用異形孔精靈
一定要用旋轉除料ㄇ
有更方便的方法ㄇ
能否有高手位我解答......謝謝:oo
早期的版本是不能在弧形面上做加工的:1111111111
王樺曦 該用戶已被刪除
應該是可以再圓弧面前
做一個基準面
再用異型孔精靈
jjcsj1111 該用戶已被刪除
各位太厉害了,学习,学习,再学习~~
我发现在这个论坛里面我能学习很多东西。不仅能学专业方面的知识,而且能学到各位谦虚好学,乐于助人的高尚情操。我很庆幸能加入到这个论坛,祝各位师兄全家身体健康,万事如意!
miaowei 該用戶已被刪除
看到这个题目的时候我直接想到了旋轉除料ㄇ
圓柱上打異型孔最好的方法就是先畫一基準面會比較確實.
heat_ice2000 該用戶已被刪除
直接點在曲面上再加限制條件即可.

s2351979 該用戶已被刪除
在圓柱體上建立一個基準面
在用異型孔精靈畫就可以了!
我用過pro/e、solideage等3d繪圖軟體,只有solidworks在圓柱上鑽孔最難用,超級不方便。solideage只要直接點圓柱後就有很多選項讓你選擇,連基準面都不用作。
什麼事都不用做,直接在圓柱面上點一下就行了!不過不太建議。因為這樣做出來的 控制點不好控制。一般我的做法是做個平面 或是在上面做好定位點才開啟異型孔精靈,啟用3D草圖讓3D草圖的定位點跟 2D 的定位點靠近後他就會自動抓點,將兩個點重合在一起了!
附圖有直接點選零件!版本是 2010。 未命名 - 3.jpg

零件1.SLDPRT (138.5 KB, 下載次數: 104)
我也是建議用基準面的方式
再用異孔精靈
還挺方便的
建立一個參考面,再做3D草圖標定一個點,再以異形孔精靈點選,似乎無法在點上建立,反而在旁邊點之後,再以移動圖元修面XYZ座標至原先標定的點座標,這是我剛才練習發現的狀況,如果要再將鑽孔依圖平均分佈,該如何操作下一步?
ericsson1115 該用戶已被刪除
原來可以這樣做啊!謝謝指導!
jason1205 該用戶已被刪除
可是我一直无法在基准面的点上钻孔,不过,旁边是可以钻的,请大家指导
回復 22# changyu1987

很多方法~
例如~平面偏移~
異型孔精靈可以點3d 位置 在除孔 或製作螺絲孔
肯定是先做一個與圓柱體相切的基準平面再進行切除。
heat_ice2000 發表於 2010/8/19 22:13
直接點在曲面上再加限制條件即可.

感謝 大大  又學習了一課  也成功  幫了大忙!!!
Pro/E 可以直接在曲面鑽孔

2013-11-30 下午 12-28-25.png
howle 該用戶已被刪除
又學到一招,太感謝了
greycanyon 該用戶已被刪除
借帖詢問一下,感謝!

如果我想在一個外徑60,內徑30的圓柱體上,做一個傾斜角度為60度的M8螺絲孔,有辦法用異形孔精靈做出來嗎?