SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 21787|回復: 13

請教彎曲傘形齒輪(螺旋傘齒)

各位大家好

小弟需要求助繪製彎曲傘型齒的方式,工法:放電,非NC。

KHK-1

KHK-1

這圖面無法請模具廠代操,須由我方出IGS,所以圖面不能只是"像"。

圖二、dc為近似圓弧,所以是需要數學式處理嗎??

KHK-2

KHK-2

請各位多多指教,非常感謝!!

--------------------------圖面來源:KHK--------------------

天子大不愧是丹弟的偶像~人生前進的目標~多多向您學習~~

天子大~~~  非常感謝您的建議,我會先去詢問滾齒廠的,模型的工法,未來還需要天子大多多關照了!!!

不過因為是直升機零件,說明書會用到,所以....還是需要3D圖,
無忌天子 發表於 2012/12/7 14:39
看样子是同行~!

說明書的~畫的像就行了~!

大哥說得是!!!.... 經驗談非常受用~~  謝謝天子大QQ

我也會努力畫像一點

不過尾傳動的部分,因為考慮重心、掃齒位置及重量,暫時不考慮金屬齒@@"

順便請教天子大,一般較精密的齒輪好像都會一對一對製作,那假使是不同材質的配合呢??

如:金屬人型齒配塑鋼人型齒這類的....

謝謝{:1_180:}
無忌天子 發表於 2012/12/7 15:11
就是要同一家滾齒廠製作金屬齒輪及代工製作塑膠齒輪開模具用電極~!

塑膠齒做出來之後~再提供塑膠齒樣 ...

嗯嗯嗯  謝謝天子

因為不懂所以多慮了@@  原來都是一樣的  
設備轉模型.....整個差很多,好多要學

非常感謝您的指導
現在的齒輪製造廠 對齒輪都各有一套應對的工法  
換製造廠時 前一家製造廠的齒輪資料數據 僅供參考
用模製造 和機器加工的齒型有很大不同(主要是脫模因素)
所以銅電極也有專業的.
剛好要畫這個 請問這要怎麼畫
結果還是.....沒有答案....
想學怎麼算出來   怎畫出來