SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

請問要如何定義分厘卡固定座的零件草圖呢?

mii0601 該用戶已被刪除
圖4已可以完全定義,可是圖3不知道是否少了尺寸,一直無法完全定義,附上圖a為組合圖…

我試過以圖4當參考,但畫出來還是跟圖3完全不一樣...

請求此解及說明,已經被這個零件卡了快一個星期了,因為我不是本科出來的…所以我把我會的都用了卻還是畫不出來,偏偏身邊又沒人可以問…

組合

組合
62線長的下方端點位置缺尺寸及角度
此圖似乎是未按照比例的手工圖
這是課本上的…零件3的R25是錯的,應該是直徑25才對~

有辦法以組合圖去推得呢?
難為樓主了…俺抽空幫您看了下,除了前面幾樓的朋友提出的問題外,另外列舉了一些如下圖。

2012-12-6 下午 09-56-45.png

這個圖要建模坦白說沒有難度,所以和科班非科班並無太大關係,俺也是非科班,還不是在這兒招搖撞騙?{:1_180:}
多畫點圖(前提是要有對的工程圖,不是像這種尺寸丟七落八的圖),累積多點經驗,
這樣如果工程圖尺寸有不合理的地方,很快就能發現了。

是啊,我在畫的時候就是發現尺寸有誤,所以R25我是畫直徑,至於另一張圖圈起來的部份,是我自己用鉛筆把那個邊線連起的....

主管希望我多畫圖練習,但這種尺寸少給或給錯的我真的不知道該怎麼解…我是有試著抓比例,但畫出來跟課本畫出來的差異很大...

才來此希望能有高手幫忙,或許能有我想不到的點就把這題解開了~

我只能說全X的課本尺寸都是丟三掉四的...對我這種剛入這行的真的是比工作上的還挑戰....
原以為是產品估價;但如果是練習,那就另當別論了。
實體測繪:問題不大,因為有實品在手,測繪後就可以立即比較差異;
草圖測繪:1. 以圖面標註為主的話:只要可以照圖面標註成功建模,那麼就算差異很大,還是以自己的模型為接續工程的主角,而且可以斷定原圖畫錯了。
                  2. 以圖面外形為主的話,就是考驗自己的測繪能力了。
可惜主管並沒有給您一個標準,究竟是要測繪?還是要按圖建模?但很明顯的,這個練習的草圖標註是嚴重錯誤和不足的。

很抱歉並沒有幫上忙,只能分享一些經驗談~