SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

註解屬性的連結中的圖頁比例

註解屬性的連結中的圖層比例,這是依照圖層,並不是我要的。
比例可以依照我們使用者自己定義的比例去連結屬性嗎?
因為在檔案中的檔案屬性,屬性名稱並沒有比例。

我已經自己找到解答了

小圈圈部分按右鍵..屬性..就會進來圖頁屬性,
然後大圈圈就可以更改比例大小,
所以我有設定連結圖頁比例,就是要在這裡更改
感覺怪怪的,這主題有追蹤一下,因為有點興趣。

《註解屬性的連結中的圖層比例,這是依照圖層,並不是我要的。》
樓主這裡應該是指圖頁比例吧?因為你圖片上是指在SHEET SCALE

下一句《比例可以依照我們使用者自己定義的比例去連結屬性嗎?》
這邊我想想後,我也不會耶。因為我認為你要的是“特別設定比例的視圖比例”
所以我關注了一下,看有沒有人教。

而第二篇回覆,我怎看都不解。
大圈圈所圈的就是圖頁比例啊,1/8。這不是所謂的我認為的特別設定的視圖比例。
小圈圈所圈的是圖頁名稱,-8。

不知道是不是我認知出錯了,沒理解樓主想要的是什麼。如果想錯了還請見諒。

可能我表達問題還不夠清楚,這點我還需要改進,
然後我發這帖我一開始的原因是,
我把零件丟進來工程圖,但是預設的工程圖比例太小了,所以我需要改大一點的比例
所以在比例那邊有2種方式
1.圖頁比例--然後這裡是我所連結的圖頁比例
                  因為我一開始不知道在這裡的比例,我要如何去調整她的比例,所以我只好用自訂比例
2.自訂比例--但是我用這裡的比例,就失去連結的圖頁比例的意義,所以我才發帖說
                  自訂比例可以做連結嗎?  

但是我的第二帖,以經有解答了

我的問題應該是要這樣問,圖頁比例的,比例大小可不可以自行調整....