SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 9750|回復: 14

求助鑽頭的正確畫法

我是使用兩個方向的掃出除料,不過鑽頭的頭以及尾端似乎不太正確

有嘗試過使用彎曲不過看起來更不像

有人畫過類似可以分享經驗嗎 ~ 純粹畫好玩想畫得像一點 ><

不是沒有人知道,是不知道如何回覆。
目前看來,掃出末端確實是錯誤的,而尖端被logo遮住了看不清楚…
樓主能否上個鑽頭的下視圖(尖端)來看看呢?
附圖

少了間隙角!  發表於 2012/10/23 11:06

借不老叔教程騙一下積分~~

2012-10-23 上午 11-02-43.png
也來練練手~~
末端還是不正確{:1_188:} 而且我的鑽頭怎看起來怪怪的

這個問題我2008年有問過了
1 SolidWorks 問題討論 › 1-3 SolidWorks 零件問題 › 1-3-3 疊拉問題 › 求教畫鑽頭的方法
http://www.solidworks.org.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=1307

多爬一下文有很多相關的文章可以學習
收尾可以找一下螺紋相關的文章,有很多篇有提到 {:1_216:}

我也來練習一下~拿鑽頭邊看邊畫,還也點像~有畫出逃隙角與靜點

圖片 1.JPG

相當優秀啊!讚!  發表於 2012/10/23 23:24
chc096 發表於 2012/10/23 23:10
我也來練習一下~拿鑽頭邊看邊畫,還也點像~有畫出逃隙角與靜點

謝謝阿丹的讚~我是拿實際的鑽頭邊看邊想邊畫~還需要再練習~
vtecdohc 該用戶已被刪除
太強了,鑽頭角度不容易畫得出來啊。
duckson0914 該用戶已被刪除
實在是讓我覺得板內的人有種佩服到五體投地

我也會認真ㄉ學習
solidyao 該用戶已被刪除
試試看,之前看書籍畫的。
鑽頭我是不會畫, 但查資料, 鑽頭愈向鑽柄, 鑽腹愈厚; 不知有沒有網友知曉, 鑽腹變厚的角度或尺寸變化量是多少? 感謝!
其实关于攒头的教程,不老叔在开思网已给出,有兴趣的朋友可以看下,相关链接如下:

http://bbs.icax.org/thread-454781-1-1.html
請問是這樣子畫嗎
跟各位大大畫得不像阿

有檔案可以參考嗎
謝謝