SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 19623|回復: 6

請問有關工程圖標準的書?

M5Eddie 該用戶已被刪除
請問各位大大知道哪裡有賣工程圖標準的書籍?<br>目前在使用SW繪圖,<br>不過在3D方面都是由我老闆出圖,然後我再出工程圖.

但是因為沒有學過工程圖學,所以常常被老闆要求要找工程圖各項標準的書來看.目前只有看到一本"工程圖學-與電腦製圖之關聯"這本書很多學校列為參考書,可是不知道裡面是不是有提到出圖的各種標準,比如說視圖的擺放,尺寸的標註,公差的設定.......等等.
我覺得可以參考林龍震老師的auocad書,
好像是機械方面的
yuan57 該用戶已被刪除
林xx的書沒什麼好看的 他的書我都想丟掉

看這一本就好了
http://www.chwa.com.tw/civ/search/bookinfo.asp?b_no=038577
機械設計製造手冊(精裝本)
看chap 3-10
M5Eddie 該用戶已被刪除

回復 #3 yuan57 的帖子

感謝兩位大大的意見!
我最後是買了"最新CNS(電腦輔助)工程圖學"這本書來看,
結果發現前面幾乎都看不懂,
一直到第11章開始才比較了解一些@@.....
非本科系的果然要學習比較吃力QQ...
問題跟我一模一樣!!!我也非本科系
然後公司給我一本CNS機械製圖來參考標註大都是在練彈簧 軸承 螺紋及標註
及一些機械元件的工程視圖表示法
真是傷腦筋啊....雖然很有挑戰性..但一次挑戰太大了= =光是實線跟虛線我就OOXX了  哈....</P>
rex74708 該用戶已被刪除
恩~我也要去找這本書來看~不然出工程圖人家都看不懂~~