SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4859|回復: 33

縫紉機(圈起來)外觀該從何下手?

請問各位高手~圈起來部位的外觀~我該從何下手呢?

想了一整天~摸索試畫一整天,還是全無頭緒

請各位高手幫幫忙~感謝~!!
建議您先自己構思與實際練習基本曲面畫看看,如果貼幾張圖就要別人跟你講答案~~我想是不太好的動作~~先把基礎練習好,再去挑戰更高的技巧~~加油吧!!

((還是建議您先畫出來雛形,把檔案或圖片PO上來,讓神人/達人/吾人等可以了解你那裏有問題~~這樣你才有進步空間~~~))
回復 7# GD1111

恩恩~我知道學習是先自己摸索一步一步成長~

碰到困難~解決困難~而不是一步登天~!!

所以我問"該從何下手"~而不是問如何畫出來甚至說有檔更好~

這圖我真的想了~一整天而不知從何下手~!!

上面2位大大 一位給我下手處,一位給我繪圖觀念說實在受益良多~!!(目前努力,正在建構圖形中)
每個人手法不同,各有方式。

我的話會先以這兩條線處當基準面建輪廓。

會不會快了點~~~
回復 10# 小小豬

報告豬大…會…

回復 10# 小小豬

太快了啦!豬哥~~~~
回復  GD1111

恩恩~我知道學習是先自己摸索一步一步成長~

碰到困難~解決困難~而不是一步登天~!!

所以我 ...
a81700702 發表於 2012/5/22 09:05

我個人習慣是自己會先嘗試去畫,真的解不開時....就是PO檔案與圖片再問人!!這是我個人標準~~~
請見諒~~
小豬粗淺作法...
沒有相關視圖/尺寸可參照~~所以僅是自己隨意抓的~
大大們勿怪~~
回復 15# 小小豬

謝謝豬大教學~~
(PS...這裡誰大得過您啊?)
頂豬大~~~

2012-5-22 下午 04-34-53.png
回復 15# 小小豬

小豬大~~那厲害~~我又逼迫你交出技巧來了~~~SORRY!!

我也依據單一視圖圖片....自己也畫一張(比較硬式畫法)
正要PO上來,您就先露底了~~~~~真是菩薩心腸~~~
(不過...我希望 a81700702,也可以類似這樣表現方式,畫得好壞其次...重點是那個精神)
我比較囉嗦點~~~請見諒~~~
1.jpg    2.jpg
回復 14# GD1111

無論如何還是感謝大大指導~

大大的觀念跟我一樣~我也是如此~

只是我...連如何起步都不知道...所以只有圖片{:1_184:}
回復 18# a81700702

加油~~GO~GO ~~~~曲面也不是我的強項,我臉皮比較厚點!!
畫的爛~我一樣PO出來,這樣我才有進步空間~~一起努力吧!!

不會,還有很多像小豬大大這樣神人達人存在~~~{:1_187:}
回復 16# gt.adan
老弟真是客氣了~~
教學不敢~大家互相研究.....
回復  a81700702

加油~~GO~GO ~~~~曲面也不是我的強項,我臉皮比較厚點!!
畫的爛~我一樣PO出來,這樣我才有 ...
GD1111 發表於 2012/5/22 17:21

您少來了~~~{:1_215:}
您的作品可是大家有目共睹啊....
您少來了~~~
您的作品可是大家有目共睹啊....
小小豬 發表於 2012/5/22 17:37

我都亂畫符,你沒看我最近都沒再畫~~~~~都躲起來
躲在小豬大大~~後面~~~
不過,a曲面版主神人~~不在家,我們都跑來搗蛋了~~~~呵呵!!確實大家互相學習求進步,能夠運用在工作上解決問題才是王道!!
mikicacoi 該用戶已被刪除
曲面很詭異的縫紉機~^^"
該用戶已被刪除
嗚嗚!!我也好想學喔!!~~~
回復 21# 小小豬
我喜歡小小豬大大的,因為連開模的分模線都好了,只要小心一點就能開模了哦,好設計。
回復  小小豬
我喜歡小小豬大大的,因為連開模的分模線都好了,只要小心一點就能開模了哦,好設計。 ...
wjl8 發表於 2012/5/23 12:00

小豬嚇了一跳.....漏看一個字~~~
我喜歡小小豬大大......""~~~
話說wjl8大大好久不見呢~~~
回復 15# 小小豬

小小豬大~我太笨了 到了第三張圖就想不出來了...

這是模仿小小豬大的第一張

這是模仿小小豬大的第一張

的第二張

的第二張

我想請問小小豬大~疊層拉伸得點我怎麼試都只有前尾2端~
無法找到小小豬大得哪個端點~{:1_184:}  請小小豬大跟我說一下眉角
這是我亂想的方法~但是還是失敗~曲面有縫隙.....
SW博大精深~還請各位大大教導教導小第~
回復 27# a81700702

俺不是豬大,但俺是豬大的忠實擁護者,也能回答您~~{:1_187:}

請注意看您自己的第三張圖和豬大的第三張圖,邊線是不是不一樣?
樓主說找不到點…就是因為那兩條邊線也是分段做成的!豬大選的點正是其中一段的端點~
2012-5-25 上午 10-10-54.png
回復 27# a81700702

在做修剪曲面的草圖~小豬是用[不規則曲線]按圖片輪廓描繪~
在適當處用草圖工具中的[分割圖元]成2段~即可得到邊線~{:1_216:}
當然用[分割線]也行~只是會形成多個面....
回復  a81700702

俺不是豬大,但俺是豬大的忠實擁護者,也能回答您~~

請注意看您自己的第三張 ...
gt.adan 發表於 2012/5/25 10:07

丹弟已幫小豬說明......感恩ㄋ~~~
回復 28# gt.adan

大大一語驚醒~笨蛋阿~!!

原來是我修剪草圖哪裡沒分段~

大家都好厲害~想好遠
回復 30# 小小豬

感謝小小豬大的教導~完成了!!

小弟對曲面有更認識一步了。

另外想請問小小豬大~如何把曲面變實體??
回復 32# a81700702

可以將底部做填補後用曲面縫織成實體~
也可以將現有曲面縫織成單一曲面後直接做[厚面]來形成實體~~
如果只有側視圖,
斷面的弧的形狀
可以參考表面的反光及陰影變化
大大们的曲面都很强!值得一学!看来还得一些功夫爬树
回復 15# 小小豬

感謝豬大大教學~
回復 10# 小小豬

小豬大大的動畫速度閃電,沒看明白。
回復 37# gyq720
動畫太快~~俺有po圖上步驟啊....
回復 38# 小小豬

沒有認真爬書,小小豬大大多包含囁。照大大的方法畫了一個,雖然難看了點,但還是畫出來了。 d7jgh.JPG