SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 6205|回復: 30

工程師該具備什麼條件才合格...

工程師該具備什麼條件才算合格:

1. 3D設計~絞暴腦汁也不能說你畫不出來。
2. 2D工程圖標註~用盡千千萬萬理由說服生管單位,(安吶做割丟阿​啦)。
3. Rendering(渲染)~弄的跟真的一樣,哇....好漂亮​哦!你本來就該會了!!
4. 動畫製作~呦!!不錯嘛!會動吶!弄個變形金鋼來看看。
5. 結構(靜)動力學分析~看起來不錯,不就只是按按就有了嘛!沒什​麼了不起!
6. 材料運用學~這不是高職就該會的了嗎?有沒有認真讀書認真學呀!
7. 專用機械結構設計~不會..公司請你來幹嘛?吃噴哦!
8. 精密機械產品設計~不就是抄抄別人的就好了嗎?需要這麼久嗎?
9. 檢測儀器設計~不是買幾個高解析鏡頭花點錢就有了嗎?
10. ERP作業~圖你畫的你不來入資料誰來入?

結合以上十點基本條件外,以下再追加十點:

1. 吞寶劍
2. 踩火球
3. 胸口碎大石
4. 跑百米
5. 擲鐵柄
6. 投鉛球
7. 操不死
8. 高修養
9. 腰超軟
10..............不缺錢!!!{:1_184:}{:1_186:}

這要求太高了
我當個助理工程師吧
{:1_188:} 我沒有一點符合的 {:1_183:}
所以我不能當工程師,只好自己當老闆了

董ㄟ
你底下有缺米蟲嗎
我以上幾點都不會{:1_184:}
只會倒茶聊天擦屁屁
這種人應該可以叫AIO (all in one)工程師了   

再加個CAM進去!  可以創一家公司了!  

啾咪~{:1_216:}
如果依目前的任務來判定.....還要再追加以下幾點:

1.目錄設計編排
2.展覽規劃
3.外包商尋找及協調
4.量產評估及設計
5.CAM.............早學過了
6.市場PK策略規劃
7.產品定位及定價規劃
8.國內外參展
9.SOP編排設計
10.文編軟體全都要會.........

再加幾條
1. 煮咖啡
2. 泡茶
3. 掃廁所
4. 開門關門(每天早晚要做)
......
回復 9# 無忌天子

我要幫你點個讚了{:1_183:}
小生70kg 該用戶已被刪除
回復 3# 探索真諦

像我等既沒學歷又沒技術的人,給人打工沒人要啊,所以只能當老闆
一位記者提問溫州老闆的時候,他這麼說道
那麼全能.....老闆可能請不起阿....
重點在   
操不死.................
回復 14# 無忌天子
哈哈....正中下懷
重點在   
操不死.................
mmkillsu 發表於 2012/5/21 11:22

這真的是重點...感同身受...{:1_183:}
研發就是蛇麼都要會,什麼都不奇怪
工程師可以參加鐵人比賽了
我們這裡基本要以下幾點
1.換燈管
2.修窗戶
3.修電動門
4.修腳踢版
5.廠房整體室內設計規劃
6.廠房修建監工
7.老闆家缺什麼就幫他設計什麼(例如自製水塔)
8.老闆朋友天馬行空要求幫忙實現出來
9.以下太多雜事無法詳述
PS.正事我沒寫,因為是做好是應該的,
老闆說:如果不幫你找些事情做,哪有這麼多正事可以做?
實際上是每天加班加到死,正事做不完都只因為他的雜事太多,
而且老闆還說了一句感動人心的話:做這些都是在讓你<學習>~
會越多 凹越大
除非對公司利益很大 才有可能額外加薪
真貼切!!!機構看的到!!大家感覺都說沒什麼
EE FW看不到~好厲害
研發就是什麼都要會,什麼都不奇怪
重點在   
操不死
3dnc 該用戶已被刪除
加一点,热情!爱你所做,做你所爱
探索真諦 發表於 2012/5/19 06:51
我沒有一點符合的
所以我不能當工程師,只好自己當老闆了  ...

對阿 當老闆 但相對很累滴
工程師跟全能的一樣,這樣想當工程師根本是遙不可及喔,哈哈。
上面寫的我都不會
我只會卡唬爛
唬爛最可恥
哈哈
哇 ! 不要嚇壞新進菜鳥.{:1_216:}
其實老闆花錢請你做他沒做的, 不管他會不會懂不懂.
你不能做的, 老闆再花錢請另一位<設計師>並無不可.{:1_186:}
做你能做, 做你該做, 加強你的功力, 讓老闆不能沒有你.{:1_187:}
如果你會唬爛, 也許正合老闆需要.{:1_180:}紓解壓力並無不可
與時俱進是很重要的
sam6699 該用戶已被刪除
hn10820733 發表於 2012/6/4 08:52
我們這裡基本要以下幾點
1.換燈管
2.修窗戶

{:1_187:}好有同感
Vic哥 該用戶已被刪除
工程師真的不簡單啊
卡唬爛也蠻重要的
無忌天子 发表于 2012/5/21 11:39
這不用擔心~!

因為老闆都只會給很普通的薪水要你"共體時艱"  ...

這點在無良的大公司會這麼作,確實發生在之前的股王xxx,錢賺多了,工程師反而分更少了................現在變成不期不待,沒有傷害。