SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4324|回復: 10

求助:如何畫出 此板金件

求助:如何畫出 此板金件, 這類似吸塵器的吸頭, 但小弟無法畫出 ,如(圖三) 頭部扁扁的地方 ,
需變成鈑金件又可以展開 分割,變兩件, 希望各位資深的版友們可以幫助小弟..感恩
但展開又類似, 扇形的感覺,  謝謝

這樣嗎 123.png
謝謝   sp113377 大大,願意花時間 幫忙,小弟.
但重點就是在於 , 前頭的部位,有一個直角,小弟就是無法 畫出前段
><        還是很感謝 ,大家 願意分享自己最寶貴的經驗談.
回復 4# cashbouns

可以利用斷面混成的作法,再擠出一段直角的長方形
斷面混成(INVENTOR)
層疊拉伸填料(Solidworks)最後再以薄殼1.2處理

鈑金搞不出來~
期待高高手的教學~
你要的是這樣的分件嗎?
我轉不成板金
沒有固定面或是邊線可以使用!!
我覺得要拆成3塊可能才畫得出來{:1_184:}

登錄/註冊後可看大圖
剪輯_2.jpg 剪輯.jpg

先畫出上半截疊拉的部份,展開後到CAD在接
下半截部份,在叫進SW長實體轉板金,然後
插入草圖折彎,一個一個畫就完成了.另外一半如法炮製,謝謝.
可以請教一下 hsiehsingline 大大 . 你是如何先畫出上半部?
我該從哪邊, 開始畫 ,會比較好?
我不知道, 著麼畫你, 圖一 地方,?

在這邊很感謝 大家的幫忙
本人感謝 大家的幫忙,特別也謝謝 hsiehsunglin 大哥,
雖然,小弟目前還沒辦法畫出 ,但會努力畫看看. 感恩歐
我這樣做,不知道是不是你要的?
2012-12-14 下午 02-16-24.jpg 小弟只會這樣 利用兩葛草圖製作剪口  在 用板金層疊拉伸