SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4246|回復: 11

剪與延

雖說是2003年的教學,事隔九年,到今天依然有參考價值。

漂亮 又學到一個小技巧 不過兩條線平行就不行了吧 哈  發表於 2012/10/2 10:55
回復 3# Francis

悶大,為何您的作圖手法和觀念都是書上看不到的咧?
btw,小弟終於把近期來在論壇中向您所學的「設變」技巧,成功運用在工作上。
那種快感實在無法言喻啊!!
回復 1# Francis
感謝悶大的草圖教學
剛用2011試了一下果然好用
學了這招就不需要經常強力修剪和角落修剪來回切換以前修剪只有一個選項
可能是早期版本的線上說明才有

已經說了這時2003年的東東,無需憑圖面判斷的啊。
讓悶人想起一件小事,幾年前有一家模具廠打電話給悶人,說他收到一份圖紙要報價,他還得意洋洋地說看到圖紙的“手筆”,就知道是悶人所繪畫。
但悶人跟他說,抬舉啦,看看圖框左下角就會知道是誰畫的東東了,那人頓時默然無聲。

另,就算到了今天,Help也有提及做法,只是可能各位生活多姿多彩,忽略了這些微不足道事項而已。
首先,英語的描述已經比較含糊,翻譯成中文後,更讓人費解。

『要將草圖圖元延伸超出最近的圖元,按一下來放置第一個草圖延伸,朝向下一個草圖圖元拖曳,然後按一下來放置第二個延伸等等。』
改為
『按一下只會延伸到最近的圖元,若要延伸超出最近的圖元,就要按著不放拖曳到另一個圖元,接著就可以繼續延伸下一個圖元,如此類推。』
感謝悶哥教學~沒上論壇之前~我都是用剪刀工具 修剪至最近端
因為以前的版本 剪刀只有一種功能~
來作修剪 與延伸~

現在的剪刀工具 越來越好用了~有5種
示範以前用的方法~現在偶爾也會用~
減少滑鼠點選切換動作
可以節省時間
感謝分享
感謝悶大教學謝謝
好像點選修剪,按滑鼠右鍵可選延伸,再按右鍵可選修剪,參考用若有錯請各位指正謝謝
受教了!
感謝大大的分享!
用了 七八年的軟體 竟然不知道有這個功能!
學起來
原來還可以這樣用丫!真是神奇!這樣又可以減少畫圖的時間!
感謝Francis大大的分享,又學到新技巧了可以少點好幾下滑鼠。
我覺得蠢爆了!我以前要延伸,既然還畫一條線下去延伸,延伸完再把線刪掉,才達成我要的效果!
竟然有此招!受教了