SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

齒輪與鏈條如何結合

ㄚ祥 該用戶已被刪除
請問各位大大
鏈條是活動的.想要鏈條延著ㄇ型草圖上移動
小弟試了多次都無法沿著草圖移動.只有直線才能結合
請幫幫小弟的忙.
謝謝
leepat 該用戶已被刪除
請問那鍵條是劃二個零件,然後一個一個組合嗎?(因為這樣鏈條才可以活動)?:oo
他可以沿著二個齒輪轉動嗎?:oo
還是有其他的方法?或可以用組合件裡的組合件特徽-皮帶/鏈條?:oo
ㄚ祥 該用戶已被刪除
我的鏈條是一個組合件.很多單個零件組成.
然後再與齒輪結合.只能直線運動.
我想要鏈條沿著圖面上我畫的草圖移動..把鏈條開成可動的.
結合後轉動齒輪.就會想我圖面上那樣.鏈條亂跑.
想請問是我的方法錯誤ㄇ.
還是有別種方法.
謝謝
用數學關係式和

巨集的重新計算來做
ㄚ祥 該用戶已被刪除
各位大大

你好

現在我只要他延著我的草圖作動,鏈條每節都是單一零件

小弟能力有限,知道的一些軟體的功能也很少

數學關係式跟巨集 我從來沒有用過

能否位小弟解答,或是那邊可以有學習的方法

回復 #5 ㄚ祥 的帖子

小弟好想知道大大們在組裝鏈條時,
會否續一結合 或是 利用"與結合一起複製"的功能來結合~??
如果是後者,又甚麼運用呢~???
hu595617649 該用戶已被刪除
回復 #5 ㄚ祥 的帖子

小弟好想知道大大們在組裝鏈條時,
會否續一結合 或是 利用"與結合一起複製"的功能來結合~??
如果是後者,又甚麼運用呢~???
齒輪有toolbox可以畫嗎