SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 2983|回復: 12

物質特性皆為零的滑鼠

0金錢
有誰知道原因

09(滑鼠蓋).rar

545.58 KB, 下載次數: 119

等了好幾天,都沒人回答,那就由悶人來回答吧。

問題在於疊層拉伸的收斂處存在交錯幾何,
切換模型組態後好像可以測量到物質特性,
但是模型依然存在隱患,翻過來就會發現內部呈現透明。

當遇到這來情況而時間又緊逼,折衷方法是分割靠近收斂處的曲面,刪除該面後填補。

長遠的解決方法就必須從基礎建模入手了。

附件是折衷方法的檔案,2011版本。

09(滑鼠蓋)修正.rar

306.69 KB, 下載次數: 108

悶大的解析 實在是可以賣錢了  發表於 2012/10/8 14:50
悶人心中已有一個答案,不知對否,
還是把機會留給其他會員。
回復 2# Francis
還沒下載也是有一個想法,下載來確認
我想我和悶大想的一樣~~哈哈~能和悶大一樣的想法真好
下載後發現和我想的一樣~但是很好奇怎麼做出來的?
回復 3# wjl8
有金幣也~~推一下放在前面讓人賺
回復 1# 武大郎

武大還沒回覆,是不是悶人答得不對呢?
請問悶佬和wjl8版大…這是什麼樣的級數才懂得您們在說什麼?
又…要花多少時間才有可能達到如斯的程度啊…
有頭沒尾,讓人失望。
回復 1# 武大郎

請問武大~這答案
以上各位回覆 有正確解答嗎...
我都忘了還有這一篇了,我也是在推算是疊層拉伸時的問題,但我的建議是建模時看一下最小曲率,此模型最小曲率為0.1,就不行薄到0.1以上,否則會有至少一個面退化至線或點,最後要硬做就會如此圖.
簡單的說,R角為1就不能薄到2的厚度。或是在草圖R中為1就不能向內偏移2
09.SLDPRT (674 KB, 下載次數: 89)
壇主,公布答案好嗎?
WJ8 與悶大就是答案
wt_yuko 該用戶已被刪除
這篇可以收藏
幾年後再來學習可能會聽得懂各位大大的解釋