SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 24144|回復: 11

實體件模的板金,要怎麼轉成板金展開

kakl2517 該用戶已被刪除
有個小問題,有個板金件,有運用到疊層拉伸+和角度的折腳
我很想用板金的功能畫出來,可是我功力不夠,只能用實體建模

想說版上高手很多,特來請教 實體見模轉板金.SLDPRT (469 KB, 下載次數: 100) (2012版本)

各角度圖片 P3.jpg P2.jpg P1.jpg
不一定一開始就要用板金功能
不然就不會出實體轉板金的工具了
回復 3# mmkillsu

MM大 現在 新上傳檔案~會顯示檔案版本~
但不知道是自動或手動~

我再上傳檔案的後面 有空格 上面我有附註2012 這樣可以嗎
回復 7# ariellight

如果不能開 那我要轉成什麼檔案會比較好

solidworks 檔案都不能高階讀低階 或者低階讀高階

真是傷腦筋 要透過轉檔才可以讀
回復 8# kakl2517
轉成IGS或STEP
為甚麼一開始不要用板金功能啊
實體轉鈑金會比較好用嗎?
簡單的形體還是實體轉板金比較快,只要有形體插入折彎係數展開後,出圖就可以給下一個工序施作,前提是繪製者要了解鐵板大小,折床加工能力或雷射切割的加工能力等等,才比較快
jieran 該用戶已被刪除
照理说,SW不支持这类复杂实体直接转钣金,我是歪门邪道方法搞的,大大们别丢砖,附上3D档

平板截图

平板截图

實體見模轉板金.SLDPRT

978.5 KB, 下載次數: 107

SW2012档

直接拼接  好方法
YSF700605 該用戶已被刪除
鈑金件的成行法在SW中提供不少指令幫助
多試試會有助提升功力
要如何做出所要的鈑金件
其實是沒一定的答案