SOLIDWORKS 專門論壇 SolidWorks forum

查看: 13353|回復: 48
收起左側

3dconnexion 3d 滑鼠控制器 魔幻手

保固兩年~原廠公司貨  

(有線) https://goods.ruten.com.tw/item/show?21645300191068
(無線) https://goods.ruten.com.tw/item/show?21645300190966

可開發票 稅外加
到賣場留言 solidworks 論壇會員  (含運)

產品介紹
http://www.3dconnexion.com.cn/pr ... spacenavigator.html
更多圖片 小圖 大圖
組圖打開中,請稍候......
ayu 該用戶已被刪除
請問版大是pe版還是se版?
PE
請問SE跟PE差別在哪??
一樣~差在教育單位與個人用戶~

@@

問老大  用這個有什麼好處??
他可以代替滑鼠????功能都一樣??
solidworks可以用嗎????
我學生建議用嗎??
kxxxxxo 該用戶已被刪除

3DCONNEXION SpacePilot 試用

幾個星期前我開始嘗試使用3DCONNEXION其中一款3D滑鼠SpacePilot用於SolidWorks,對於沒聽過也不知道3D滑鼠有甚麼用途的人,我提供些經驗:3D滑鼠內部有光學感應器,可讓使用者操控3D模型及場景在XYZ三個軸向自由移動、縮放及旋轉,其效果是傳統滑鼠無法達到的,我聽到許多人談論使用3D滑鼠讓工作變得多輕鬆快速,基於好奇而想試試看。

youtube上找到3D滑鼠在solidworks操作影片,應該能讓大家有些瞭解。
http://www.youtube.com/watch?v=diotzUl_Weg

SpacePilot移動及旋轉3D物體需要一些時間適應,尤其你是右撇子的話(3D滑鼠是用左手操作噢),不過一旦適應了,你將很難離開他,在SolidWorks使用3D滑鼠能體驗到前所未有的操控感及精密度。另外選取等動作還是由一般滑鼠操作,3D滑鼠配合導航,要達到雙手同時操作是有難度的,不過確實可簡化只使用一般滑鼠在選取及導航間切換的繁瑣,增進不少效率,而且也能減輕對手腕的負擔。

3D滑鼠是使用USB接頭傳輸,安裝完驅動程式,打開SolidWorks ,面板上增加了3DCONNEXION工具列,能設定旋轉中心點、軸,調整設備靈敏度,及呼叫指令設定面板。

對於剛開始使用3D滑鼠的使用者,可以將設備的靈敏度調低以適應,一段時間後再根據需求將速度調高,指令面板能設定常用的快速指令,不需要再靠滑鼠或鍵盤點選,另外SpacePilot也配備了視圖快速鍵能切換不同視圖觀看模型,並附有鍵盤常用的Esc . Shift . Ctrl . Alt按鍵。

目前使用上都蠻順手的,尤其是覽圖看圖方面,是不可能再回到用一般滑鼠在桌面邊點邊磨的方式了,另外3D滑鼠還可以使用在其他軟體,想了解多些可以到這裡看看。http://3dconnexion.tradtechcorp.com/index/index.php

回復 1# 武大郎
請問一下,這可以當做三次元的搖桿使用嗎?家裡有一台桌上型雕刻機,每次在尋邊按鍵盤時,都很怕撞車=.=刀具有夠小一支.....
如果可以用滑鼠控制器,剛好就可以拿來當做三次元的方式操作^^
SpacePilot用於SolidWorks 幾何電腦教室最近才建置
應該可以用在桌上型雕刻機
這支當時公司買SW時 業務有送一支來
其實還蠻好用的
很多的軟體都支援
但左右手不協調的人 一開始會覺得卡卡的
最近很想買一支
因為有設計展比較便宜
好想買阿  但是好像起價了ㄟ
回復 1# 武大郎
現在買3D滑鼠 還有3000未稅的優惠嗎?
因為改為WIN7 64bit 目前有推出新的driver支援嗎?
DRIVER 如圖示

論壇會員 $3500  未稅(含運)
先前的$3000 已經賣光
由於進貨成本調高所以只能賣到$3500(含運)
強烈推薦,好用,真的用習慣後就不能沒有他了,
回復 16# wjl8

我到了這個論壇才知道有這好東西,我剛好買了一台繪圖型的工作站電腦,買這個可以增加工作效率
我比較喜歡有shift和ctrl那些還有視角快捷鍵那台..
不過還蠻貴的~
最近與總經銷洽談論壇會員的優惠價格 敬請期待
回復 18# sc089275

那要看武大郎大大跟廠商談的優惠價格是多少了,我看過網頁的介紹
15800~23800的價格,個人的名義買是真的有點硬,這時價格優惠多少就很重要了
回復 22# 武大郎
我看過了,請問以7-11貨到付款的話,可享有3500元的優惠?
是的請下標(我已改標)
我瞭解了,近日內會下標
7-11取貨是3500嗎?含發票嗎?
7-11取貨是$3500
稅外加 要了話我改標
回復 28# 武大郎

若我買2個,發票可以一張5000,一張2000嗎?
可以 不過稅外加呦
我送額外送您耳機
我改成$7350(含稅)讓您標 (發票我$3675分兩張開 可以嗎?)   
這樣您超商取貨 錢直接付給店員就好了
我會把發票放到貨裡
atayal 該用戶已被刪除
想了好幾天覺得還是因該買一顆回來好好練一下技術,要向版主購買的話是直接去 Yahoo 賣場下標嗎? 不知現在團購商品是否有貨?
版主您好 我要購買魔幻手 在露天那邊 我有留言了
可以為我改標嗎  謝謝您
readboy 該用戶已被刪除
我想購買,現在還有賣嗎?
含7-11貨到付款多少錢?
angie 該用戶已被刪除
您好 我要購買魔幻手 請問怎樣購買可以免稅?
現在大郎還有貨嗎?

想買一個來提高效率 嘿嘿

看說明好像可以呼叫虛擬數字鍵盤 那可以取代一般外接式的?
有貨~不過價格已經不同
現在價錢怎麼算??

想在禮拜天來買

去尾數
請問大郎,公司要買型號3DX-7000043要3個要我詢價,可以告知購買金額嗎?
每顆4200
請問大郎3DX-7000043此款是無線的嗎?可以開發票嗎?有保固嗎?怎麼訂購呢?
3DX-700043 無線的 稅外加,有保固

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21404203092591  

如果不用下標,算一台 $5000  給你含運(未稅)

匯款帳號

匯款後提供 郵寄地址和姓名即可

目前缺貨 預計本周到貨

請問大郎價格不是4200嗎?
無線比較貴~ 大郎以為你要有線的
大郎,謝謝這樣我再跟公司報告,須要買再告訴大郎。
老師,這3D滑鼠現在論壇會員還是這價錢嗎?
論壇會員  $3500 含運 未稅~
現在要4200

大郎賣場還有在賣嗎 請問您自己實際使用上會推薦哪個版本的  詳情 回復 發表於 2019/9/18 13:33

大郎賣場還有在賣嗎
請問您自己實際使用上會推薦哪個版本的
有賣,連結已經更新,我會用有線的

武大 想請問一般版本和PRO版本會推薦哪個 然後請問還會搭配什麼做使用 個人繪圖上幾乎都是用快捷鍵  詳情 回復 發表於 2019/9/18 16:19
武大郎 發表於 2019/9/18 13:45
有賣,連結已經更新,我會用有線的

武大

想請問一般版本和PRO版本會推薦哪個
然後請問還會搭配什麼做使用
個人繪圖上幾乎都是用快捷鍵
SW PRO,要學會這些模組。
3D和2D CADMouse,都會用得到

武大不好意思 我說的PRO是3D滑鼠的PRO版本啦 您親自在使用覺得有必要嗎還是一般的版本就行了  詳情 回復 發表於 2019/9/18 20:19
武大郎 發表於 2019/9/18 16:39
SW PRO,要學會這些模組。
3D和2D CADMouse,都會用得到

武大不好意思

我說的PRO是3D滑鼠的PRO版本啦
您親自在使用覺得有必要嗎還是一般的版本就行了

一般版就好~你說的我全都用過~