SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 3765|回復: 10

草圖圖片插入側視圖時圖形比例不正確?

水王頭-正視圖.jpg 水王頭-側視圖.jpg

已插入正視圖且描繪完成,但插入側視圖時圖形比例不正確。
導致無法描繪側視圖,因圖檔19MB無法上傳= =(顯示檔案太大)
請問該如何掃出此圖...
小豬一般是這樣做~~參考看看~~
1.開前基準面;畫一中心線作為參考線,並調整透明度以方便對正圖片.
2.開右基準面;畫相等中心線如上步驟~
3.未離開草圖前;利用旋轉來看看2圖片是否相符後即可開始作畫.
忘了附註....再一張上視圖會比較好~~{:1_216:}
回復 3# 小小豬

我想請教一下,多了上視圖怎麼描繪?  能掃出來嗎? 對於插入草圖描繪還是聽不太懂您的意思... (抱歉我疑問蠻多的, 因為魔動王全身大致上都畫完成,剩下頭部讓我卡1個多月了)
回復 4# 雙刀一筋
請問您是用哪個版次的呢???
回復 5# 小小豬

回復 7# 小小豬

真的非常謝謝您! 卡了1個多月的圖...正在研究如何繪製此圖~等等應該還會有蠻多問題要請教您喔。
回復 7# 雙刀一筋
不客氣~~
主要是給你個方向做參考...做圖不嚴謹~還請多包涵~~
回復 2# 小小豬

請問當插入第二張圖時,圖片與第一張圖平行(同一面),請問該如何設定讓他變成同軸且垂直呢?
回復 9# 雙刀一筋
上面有說了啊~~
第一張正視圖片做於前基準面,結束草圖後;
右基準面再插入側視圖....
檔案不是給你了???
回復 10# 小小豬

因為我想學習此種畫法(請問鋼彈的頭也差不多畫法吧?)
我的問題是>正視圖插入且畫完中心線,轉到側視圖,插入另一張草圖;但此圖與正視圖平行。
另外;插入另一張草圖請問該如何讓圖與另一視圖垂直對齊中心線?