SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

曲面輸入錯誤問題處理與建構產品外型實體

duduxman 該用戶已被刪除
在開發產品前端客戶端丟來的檔案

是用PRO-E建構的檔案轉為STEP檔案或IGS檔案 我們在使用SW針對這些檔案來開啟

開啟時樹列欄只出現一些輸入的檔案
並出現曲面 輸入有問題的圖示……

這些ID造型 是由客戶端決定
而 檔案 也是由曲面形成的並非實體

(而客戶端的檔案還會有曲面需要幫忙修剪的問題)

請問該如何 依照這些檔案我該怎樣去修剪這些多餘的曲面  

開始依據這些曲面去長出肉厚實體  

進而去長內部的結構呢??

我想之前應該也有遇過使用者提過相關的問題   

請問該如何處理 會比較順利???   

或者  是否SW軟體
有提供進階的技巧
在我方收到客戶端

這些 PRO-E建構的檔案轉為STEP檔案或IGS檔案的曲面造型檔案時

可以 用 SW 去畫出
跟客戶端一樣的曲面造型  

使用者在來進行
我後續
的長結構
動作???

再請  高手與老師這邊
提供我比較容易上手的方案方便我工作上的進行!!!

模型轉檔之修復屬於後續作業
您可以想辦法測試讓模型正確地轉入 可以節省許多時間
由於手邊沒有您的模型沒辦法幫忙測試
以下提供業界常用的方法
1. 請客戶提供PRO/E原始檔案讓SW開啟
2. 請客戶轉STEP ,X_T, SAT或SW檔案
3. 輸入的過程透過SW輸入選項進行設定
4. 最後的方法 使用RHINO曲面軟體輸入客戶提供的檔案
    再由RHINO轉出X_T
如果以上方法都無法成功 才進行修復作業
duduxman 該用戶已被刪除
感謝   大老的指點    高手一出招便知有沒有@@
回復 2# 武大郎

能否解釋一下"RHINO"

RHINO是一個軟體名稱,網站:
http://www.rhino3d.com

簡單說這是CAID軟體(電腦輔助工業設計),
廉價得來又與眾不同,
界面有點像舊版本的autocad,
其特點是強大的曲面功能和開放架構。
回復 5# Francis
俗稱"犀牛"....是吧~