SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 7791|回復: 19

丙級檢定即測即評

想請問,學科幾分算過?(滿分是100嗎)
當天就會有證照了嗎?
回復 1# CANDY

60分
    當天發證

來講更清楚的規則好了……

學科通則60分以上即過關,採電腦上機方式測驗,而術科
需透過現場抽選的方式來考,基本上也一樣在碰運氣,術科的考
試結果其成績方面只會有「及格」或「不及格」兩種情況,學術
科皆及格的話,可開始在試務中心辦理領取的手續,但也一併得
繳交證照費用,這方面請注意。

而如果一科沒通過的還可以在其他梯次的報名時,檢附該科
的成績單影本辦理免試,若兩科都沒及格的話,那就請你全部重
新準備,TQC+的 Solidworks 證照多半都只在考術科,所以
可能會讓妳有種考起來很簡單的錯覺,但技術士證照的考試則又
是另一回事了,且當天考學術科一起考也會讓人覺得非常疲憊,
因此也請量力而為。

(以上為考過即測即評的丙級電腦軟體應用、丙級電腦輔助
機械製圖的路人留)
其實不用太在意學科,會過就好,術科比較重要,可以學到的東西很多
hobinhobin 該用戶已被刪除
其實不難啦
反倒覺得後面的出圖比較難
因為我不會=.=
回復 1# CANDY
CANDY考過了沒呀?
別在意考一整天啦,以後上班那個不是一頭插在電腦螢幕前10至16小時?
回復 4# 597413

大大請問一下 術科 是考什麼 選擇 跟問答題ㄇ  那畫圖他是 抽到不一樣ㄉ立體圖就 照畫出來ㄇ
回復 6# wjl8

剛查了一下即測即評的簡章資料,目前CANDY可報名
的場次有以下這些(只提地緣關係較近的部分):

台中職訓中心場次:報名期間為09月5~9日
           考試日期從10月22日起

彰化建國科技大學場次:報名期間為10月3~7日
           考試日期從11月24日起

接下來就沒得考了,請把握機會。

不過最近我還有 TQC+ AutoCAD 2010 3D 考試得
準備,11月則有去年的電腦輔助機械製圖術科得考,感
覺真是一整個頭痛。(打瞌睡)
回復 8# RenewerTreva
大大你考真多~~
佩服
學科-選擇題

術科-抽題
只有三視圖可看,沒完成圖〈立體圖〉可以参考
wjl8板主,我已經報考了10月22日的丙級檢定...
有買書回來看了....有很多小細節要注意耶(像有的地方要導圓角之類的)
埃吆,我現在才看到第5題.....
我覺得丙級有好有壞啦,好的是...有書可以參考,壞的是...因為有書可以看,所以反而自己不會動腦....!其實我之前沒買書時,有自己畫過,但實在
對自己沒什麼信心,總覺得照書畫比較好.....
祝我過囉!!!(照你之前的說法,過了,就要來準備TQC立體的...但TQC好像真的不流行耶.....不多人考.....)
TQC不流行,是因為它自己搞爛自己的,想當初auto cad 2004-2006那版的考題,書跟解題光碟賣到嚇嚇叫,尤其是解題光碟,賣光了,還有人搶著要買
回復 12# 597413

現在TQC的AutoCAD 3D考試也已經沒有新版的份了,
而TQC+的考試也直接以專業級來作依據,但AutoCAD的
3D證照本身也很少人在報名,而我現在也準備的很頭痛,
雖然下個禮拜就得考了……(過去有考過TQC AutoCAD
2006 3D的進階級證照,而這次是直接在考TQC+ Auto
CAD 2010的專業級證照,且我答案多半都記不太起來)

且現在CSF主要是在推TQC+,題目內容或多或少會
有改變(術科主要是數據方面的變化,學科會出現一堆題
庫沒有的問題),TQC則反而比較制式,有能力的話就直
接去考TQC+,反而會比較省事些。(但我當初在準備的
Solidworks 的基礎零件考試也是從無到有一點一點摸出
來的,因為根本找不太到影片……)
埃,原本都報名好10月22日要去台中考!!但真的很機車,明明檢章說22日起...但准考證寄來,日期是29日....我要工作啊!!!!若請假去,我要被扣1800元耶!!!實在很划不來!!!他們真的很過份!!!不考了不考了!!!!
回復 14# CANDY

(看著日曆)那您22日確定是休假日嗎?而29
日則要上班?如果星期六都要上班的話,那不管請22
或29日都一樣得請假不是?

只是因看到日期不對就急著放棄,也顯得過於急躁
些,所謂天下無難事,只怕有心人,換個角度來想,你
也不就額外多出了七天的時間可以繼續準備考試?且2
2、29日都是在「星期六」,而工作休假日方面應該
可以再協調,報名費都已經繳納了,那就繼續堅持下去,
若下次的報名其考試日也依舊是日子不對,那您也要像
這次一樣大喊放棄嗎?
埃,樓上的,你一定是週週休的好命人...我是隔週休的!!!
而且我是新人,也沒特休....如果真要去考,就是要請假,那就要扣全勤和一天薪水.............很慘的!!!
我覺得那個主辦單位也很鬼,明明上面寫22 日起,我打電話去問,他們說22日沒人考,那為什麼當初不寫29日呢?欺騙我們!!!早知這樣,那我就在我們台南考就好了,我何必還要抱考台中?!!!
回復 16# CANDY

那麼,好的,若時間真的不允許的話,您即可放棄此次的考
試,然後再行購買報名表重新報考(簡章販售截止日為2011
年10月31日),且麻煩再重跑一次填寫報名表、支付報名費、
送出報名單等相關步驟。

而台南有辦理電腦輔助立體製圖即測即評的單位為「行政院
勞工委員會職業訓練局臺南職業訓練中心」,其預定時程為下:

第九梯次:11月14日(當天為星期一)
     第十梯次:12月01日(當天為星期四)

而最近要考的第八梯次的場次,其時間則是在10月11日
考(是否有更改我不清楚),當天則是星期二。

若這些皆完全無法配合您的上班時間,也就只好請您將考試
的規劃放在明年了,最後,祝福您工作順心。

(還是來個小抱怨一下,去年我有考兩次即測即評,其安排
的考試日期不是星期五就是星期四,那我要不要罵一罵承辦單位
怎沒顧及我的感受,然後就直接放棄不考?)
回復 17# RenewerTreva

請問這是國家丙級執照ㄇ
回復  RenewerTreva
    請問這是國家丙級執照嗎
suyihong 發表於 2011/10/3 00:29

沒有錯啊,就是丙級技術士證照,不過即測即評方面的
考試可以一年內連續考同一項(只要你有時間、金錢和精力),
直到簡章沒在賣或已經沒考場梯次可以報名,而沒有辦理的
職類就得去報考全國技術士的檢定,但一年就只有考三個梯
次,錯過就只好等明年了,即測即評考試方面的相關訊息請
見下面連結:
即測即評服務網

相關的考試職類跟應考日期請自行參閱簡章,但實際的
考試日則請以准考證所載之日期為基準。

即測即評當天若學、術科都及格,則可在支付證照費之
後,當天就領證照,而全國技術士檢定的證照則是另行寄送。
即測即評即發證簡章上註明的學術科測試日期均會註明xx月/xx日(起),是因為辦理單位在安排學術科的時程時,會依報名人數多寡及學術科場地的限制而排定日期。

所以報名即測即評即發證考生除非收到測試通知單,否則是沒辦法知道正確的測試日期是那一天的。

加油!!