SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 22521|回復: 12

如何限制圓弧中心?

阿盛 該用戶已被刪除
如圖"點1要跟圓弧做(置於線段中點),可是她怎麼都跑到下面
,好像判斷是跟圓弧尾巴那兩點的中點,可是我要的是"圓弧"的中點,
要怎麼設定呢
圓弧中心不是直線 直接拉過去 就可以看到中間點了嗎??
抓相切點不是更快...

懷疑你的點1是否點錯....

點弧+原點→限制條件(同心)→完成  發表於 2015/3/27 09:03
n_s554 該用戶已被刪除
剛好我也不懂說~謝謝各位教學
wen3346 該用戶已被刪除
直接在您的線段上按右鍵,有一個指令"選擇中點"按下去
再按CTRL+圓弧中心點,然後在左邊特徵管理員頁面會出現限制條件屬性,
按下"重合/共點"即可
雖然現在還沒用到這個"枚角"(台語),但我先做筆記起來
相信日後會有機會用到
suri760605 該用戶已被刪除
學起來了!!謝謝分享教學~~
你沒有加入限制條件,所以一改變尺寸,馬上跑掉
cyuanyou529 該用戶已被刪除
挖賽....終於發現解決最近心裡疑惑的文章....讚的啦.(感謝前輩們的分享)
謝謝分享教學
判斷一:圓弧為不同草圖(灰色)
判斷二:選取"圓弧"與"線段端點"時出現"貫穿"限制條件
由此可知圓弧線段為"兩個"互相垂直的草圖,所以當你正視並且編輯線段的草圖時,其實圓弧是一條直線,因此你設定的線段中點,其實是圓弧的側投影線的中點。
參考圖如下
視角稍做旋轉
看這個草圖來推斷應該是想要做引導曲線,如果畫線段的草圖面是圓弧的中間面的話,其實可以直接使用"貫穿"的限制條件。