SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 7186|回復: 10

客戶的圖檔,肋都變成了空心

BUTTERFLY6724 該用戶已被刪除
客戶寄來的圖檔,裡頭的肋都變成了空心,
這樣我沒辨法用工程圖轉成CAD檔
請問我要怎樣才能把空心的助變成實心的呢?
請問有人會嗎?
基本上,jpg圖檔只能這樣補,但怎麼補都無法補成實體....

不好意思因為有板權問題,所以不能上傳原始檔
所以用小畫家把問題圈起來,不知道這樣大家有
沒有比較知道我的問題點在那裡...
曲面功能那  伸長 掃出 壘拉 填補 平坦 規則 都可以使用
最後再縫起來合成實體

甚至 插入/曲線/插入參考點曲線 都可以利用
請問只能一個一個做嗎?
有沒有什麼功能是可以直接把曲面轉成實体
有回復您問題的閒拜,都知道您說的問題。

但...由您所發的圖檔來看,不一定補的起來

所以大家會請您發圖檔上來,若沒辦法,請先測試最簡單的方式填補曲面

全部的破洞補完,再用厚面產生實體,或全部織縫後直接長成實體。

破洞,就是我上面畫出來那些。
嗯~~謝謝大家給的建議
我試著補補看
回復 2# BUTTERFLY6724

要確保是封閉的曲面才能形成實體
以你這張圖來說
藍色的部份有二種可能
1.還是分散的曲面
2.破掉的面或有間隙的面

其實如果不是要作逆向
我覺的檔案盡可能轉成parasolid x_t 或 step
以這二個為例
直接就是實體
不會有iges除了分散的點線面問題
還有機會形成破面(因為各家軟體精度不同)

你圈起來的部份很明顯有洞,
所以無法形成封閉實體
所以你要把洞補起來並進行切割或縫合變成實體
duduxman 該用戶已被刪除
我目前也是遇到這種問題  客戶圖檔  來的都是空心
曲面又顯示錯誤
回復 15# duduxman

既然你客戶是用proe 叫它別只傳iges= =
叫他把實體建好再傳吧(step.x_t)
如果用proe還傳曲面
那就失去用proe的意義了
duduxman 該用戶已被刪除
大大   我對  你說的   用proe還傳曲面
的涵義不太懂  可以請你解釋這個意思嗎?
還有  我目前拿到這個檔案是   prt*sldprt的檔案  
但一開啟來   就是  有 輸入6個  加上一個曲面錯誤{:1_183:}