SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 24389|回復: 31

★這幾天畫~5.1喇叭設計

這幾天畫~5.1喇叭設計
七段顯示+撥放~~~
finalmeteoric 該用戶已被刪除
喔 新作品出來了! 還是5.1聲道的
最近GD大大很迷喇叭唷 畫出不少風格的喇叭
那如果要看藍光及聽古典音樂的,最推薦哪幾個廠牌的喇叭

最近都在練習喇叭設計~~還有很多要學習~~~呵呵
蘇老大大~~最清楚了~

不過你問哪一家品牌好~~我只能給你建議就是到現場去聽聽看音質與產品的功能
千萬不要在網路上就買了,往往會跟看到差異很大!!記得~買喇叭要現場去聽聽看,操作看看
,瓦數輸出功率,功能屬性~~~記得
喔 新作品出來了! 還是5.1聲道的
最近GD大大很迷喇叭唷 畫出不少風格的喇叭
那如果要看藍光及聽古典音樂 ...
finalmeteoric 發表於 2011/8/5 21:06

他那不是著迷~!!他是逼不得已~!!
偶爾畫畫都還好~!天天畫一樣的東西會想吐~!!
也真是苦了他了~!
喇叭最近是我的設計工作~~還有很多要學習~~~呵呵
蘇老大大~~最清楚了~

不過你問哪一家品 ...
GD1111 發表於 2011/8/5 21:15

您辛苦了~!!

作夢都在想喇叭怎畫~~BOSS不要我創新~~~要仿效他人喇叭設計
真是理念與現實的矛盾感~~~~~
作夢都在想喇叭怎畫~~老闆不要我創新~~~要我仿效他人喇叭設計
真是理念與現實的矛盾感~~~~都是為了工 ...
GD1111 發表於 2011/8/6 09:21

不過仿效他人,該公司永遠不會進步耶!老闆的眼光並沒有放很遠,不求新不求變的情況下技術面及創作力永遠都在別公司的底下
不過仿效他人,該公司永遠不會進步耶!老闆的眼光並沒有放很遠,不求新不求變的情況下技術面及創作力永遠 ...
finalmeteoric 發表於 2011/8/6 09:33

所以心情是很差的~~這就是台灣對產品設計的詬病,值得作為設計師的我們來檢討與反省!!

學校教導學生要有創意有創新,來到現實工作上!!就是省成本~短時間~多用途~仿製~......

時間久了,創意創新的能力就消失殆盡,~~~台灣真的要加油~~
那天子的老闆算好還是不好?

天子的老闆~!會拿出一堆敵公司產品的專利文件~!說:少年耶 ...
無忌天子 發表於 2011/8/6 10:17

天子老闆算不錯~~我可以想像是給天子新點子去創新,只要把它具體化就可以!!後續就是檢討修改~~~跟我老闆比較是好事情!!總比要你去模仿,然後說你仿久了就懂得怎畫喇叭的怪思維來的好!!
那天子的老闆算好還是不好?

天子的老闆~!會拿出一堆敵公司產品的專利文件~!說:少年耶 ...
無忌天子 發表於 2011/8/6 10:17

學習過程說有多辛苦就有多辛苦,這我相信就是有這樣的辛苦所累積經驗及實力才有以下的頭銜不是嗎?
學習過程說有多辛苦就有多辛苦,這我相信就是有這樣的辛苦所累積經驗及實力才有以下的頭銜不是嗎?{:1_179 ...
finalmeteoric 發表於 2011/8/6 10:53

是啊~~說得好~

有實力才有頭銜這樣稱號~~~有實力~讓更多人來肯定證明~~~所以都是絕對必要過程!!
不同產業造就不同英雄~不同經驗~造就不同實力~~~頭銜自然而然就出現~~~~~
不要這樣虧我啦~!

我只是想多賺點錢補貼家用~! 頭銜都是虛的~!努力賺錢才是 ...
無忌天子 發表於 2011/8/6 11:59

不虧~不虧啦~~~實至名歸~~~能夠被拉出來當講師~~就是肯定與實力的證明~~~~當然賺錢是一定要的,沒錢是沒有生活費的,要努力才能賺更多錢~~~喝ㄏ喝
不要這樣虧我啦~!

我只是想多賺點錢補貼家用~! 頭銜都是虛的~!努力賺錢才是 ...
無忌天子 發表於 2011/8/6 11:59

你太謙虛就變虛偽了
以上的各位都很棒~~各有各的專長~不像我只是個製圖員
回復 18# 無忌天子

那是曾經~~我是指現在
去年開始做3D製圖員~才又開始碰SOLIDWORKS~
回復 20# 無忌天子

天子大大說的很有道理~~
也給大家上了一課~看過這篇的人~
謝謝你!!
mike 該用戶已被刪除
作夢都在想喇叭怎畫~~老闆不要我創新~~~要我仿效他人喇叭設計
真是理念與現實的矛盾感~~~~都是為了工 ...
GD1111 發表於 2011/8/6 09:21

我有些不一樣的想法。
仿效和抄襲其實是有很大的一段差距。
再加上您剛入行,也以仿效來做入門,不失為一個好方法。
大家都學過書法吧,大致也都是從臨摹入門。
如果,只是要您做一比一的抄襲,那麼這家公司也沒什麼好待的,就算你待得再久,對設計功力也沒什麼用。
若是仿效,這表示還是得加入您的一些設計想法及思考。
畢竟Speaker不只是外形炫就好了,音箱的材質和內部空間的配置,不是這麼好上手。
怎麼在仿效中知其然並知其所以然,就是這段時間您可以得到的。

以上是我的一點拙見,提供給您參考。
我有些不一樣的想法。
仿效和抄襲其實是有很大的一段差距。
再加上您剛入行,也以仿效來做入門,不失為一 ...
mike 發表於 2011/8/10 16:44

MIKE大!!!既然您對這音箱如此深入了解~!那何不就來點圖面以及喇叭設計要點指導指導一下CD版主!!讓他有更精進的空間~!!好好的跟您臨摹臨摹...........
MIKE大!!!既然您對這音箱如此深入了解~!那何不就來點圖面以及喇叭設計要點指導指導一下CD版主!!讓他 ...
mmkillsu 發表於 2011/8/10 21:14

我對音箱並沒有很深入的了解
只是之前公司有案子和speaker有關,與配合廠之機構工程師合作之後,大概知道一些皮毛。真正的眉角,那是speaker廠的專業,我也不了解。

我之前的發言,只是提出對"仿效"的一點看法。
畢竟音箱不如一些簡單的電子產品,只要"包住機板"就好了。

Acoustic Design 不是很容易設計的產品。
我對音箱並沒有很深入的了解
只是之前公司有案子和speaker有關,與配合廠之機構工程師合作之後,大概知道 ...
mike 發表於 2011/8/11 09:29

對於喇叭設計(聲學論),我司相關工程師也蠻多(呵呵),感謝您對(仿效和抄襲)字語來解釋,辛苦你了!!

PS.mmkillsu大,感謝你的指導與鼓勵,我會再接再厲~~~~~{:1_180:}
對於喇叭設計(聲學論),我司相關工程師也蠻多(呵呵),感謝您對(仿效和抄襲)字語來解釋,辛苦你了!!{:1 ...
GD1111 發表於 2011/8/13 12:28

你...............太客氣了!!我也沒做甚麼~!這樣我會很不好意思~!

期待你會在自己的設計世界發光發熱~!
對於喇叭設計(聲學論),我司相關工程師也蠻多(呵呵),感謝您對(仿效和抄襲)字語來解釋,辛苦你了!!{:1 ...
GD1111 發表於 2011/8/13 12:28

所以我覺得會設計喇叭機構的設計師很厲害
除了理論要會之外,還得有一副敏感的耳朵
ho1720 該用戶已被刪除
謝謝分享這些素材
天下一把抄.....其實也沒什麼不對.不要完全照抄就好.