SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 5245|回復: 16

船殼如何疊拉且可應用於分析?

亞洲龍 該用戶已被刪除
怎樣才能做出一個帆船殼...然後可以應用在那個cosmosxpress分析精靈
曲面我覺得好難....是solideworks最難的地方
亞洲龍 該用戶已被刪除
剛剛又試了
發現....曲面會跟草圖的線不合
看下圖
想拉出一個船殼  要怎作??能教教我嗎?
輪廓造型差太多  恐怕連接點無法模擬出  造成不能疊層拉伸
你也可以改用 輪廓用那3條線  引導線用那好幾個類似橢圓的  但記得那個直線需去掉(要開口不能封閉)
亞洲龍 該用戶已被刪除
原帖由 大哥 於 2008-5-9 23:07 發表
輪廓造型差太多  恐怕連接點無法模擬出  造成不能疊層拉伸
你也可以改用 輪廓用那3條線  引導線用那好幾個類似橢圓的  但記得那個直線需去掉(要開口不能封閉) ...

我聽不懂 "引導線用那好幾個類似橢圓的  但記得那個直線需去掉(要開口不能封閉) "
能不能作個gif
曲面我實在是不太了解

我再貼個圖
可以發現
船的外線是用曲線畫..沒辦法...與2個半圓...接在一起...3d座標都不一樣(不是在同一平面,一條曲線要怎連起) 36.jpg

我弄出來..不過只弄一半
我可以把曲面跟草圖的線連起來...不過那是要船的外圓在船尖的地方線段不能重合..那這樣子就不能保證2邊是一樣的外型(我是在草圖用鏡射)
還有船尖的地方曲面要怎拉過去???
附圖 36.gif
原帖由 亞洲龍 於 2008-5-10 12:20 發表

我聽不懂 " ...

沒畫過帆船  沒數據  我的意思是這樣
大概一下 :ppp
亞洲龍 該用戶已被刪除
厲害呦大哥:C
對了..我有試了一下  曲面好像不能產生尺寸數據是嗎......這樣子就算出工程圖也沒尺寸數據!(因為我有小試一下要產生數據...產生不出來)
原帖由 亞洲龍 於 2008-5-12 23:09 發表
厲害呦大哥:C
對了..我有試了一下  曲面好像不能產生尺寸數據是嗎......這樣子就算出工程圖也沒尺寸數據!(因為我有小試一下要產生數據...產生不出來) ...

我亂糊的........:ppp   還上網蒐了  找不到三視圖  作罷 :funk:
草圖上飆上尺寸怎會沒有呢   不會是不規則曲線吧  不過控制點也是能給尺寸的
你不可以畫好  再到工程圖上標示  弧形(不是圓)在工程圖是飆不出來的
所以 必須草圖中標示  再用模型項次  自動標示出來即可
亞洲龍 該用戶已被刪除
原帖由 武大郎 於 2008-5-13 10:44 發表
放你的模型上來吧~大哥算是很有耐心~會幫您回~

我只完成殼  跟  一個洞(帆船的鉛體)
我也是照下面的網趾尺寸來學的
http://www.sailing.org.tw/regatta/FlyTiger/2007/
還沒搞懂...接下來要怎畫...因為...牠沒辨法加厚  我也不知道那出問題我正在試
還有...船殼的外邊...我只畫一邊(不規則曲線)...然後鏡射
然後要怎弄才能像大哥的一樣.....曲面不會分左右邊.... 37.gif
原帖由 亞洲龍 於 2008-5-14 00:26 發表

我只完成殼  跟  一個洞(帆船的鉛體)
我也是照下面的網趾尺寸來學的
http://www.sailing.org.tw/regatta/FlyTiger/2007/
還沒搞懂...接下來要怎畫...因為...牠沒辨法加厚  我也不知道那出問題我正在試
還有...船殼 ...

看了  我也很累  網上我也找不到好題材
對船結構不是很熟悉  我有空買個童玩還是模型  再來  免得我鬧笑話..:ppp
原帖由 大哥 於 2008-5-14 00:49 發表

看了  我也很累  網上我也找不到好題材
對船結構不是很熟悉  我有空買個童玩還是模型  再來  免得我鬧笑話..:ppp

ㄎㄎ  大哥太謙虛嚕.我是來亂的:funk:
亞洲龍 該用戶已被刪除
ok...
我找到免費的設計圖....不過不是3d
也不知道怎轉換成3d....(2d沒有3視圖...只有png檔..好像也沒3視圖)

幫我看看...如果用solidworks畫....會用到那些(曲面?伸長??...)

這個網站http://nyd.da.ru/
有3種(支)帆船設計圖免費下載可DIY自己造船
這個船好像是屬於"岸海"比近海還近一些的海域使用(高超技術可延伸至近海吧!)
就看看solidworks能3d畫出這船嗎??????
搜了好久好久  換個 遊艇你看看
http://www.usddc.org.tw/usddc3/chi/design/techserv_approve.asp
這樣好嗎?     需要的再破例上傳
原帖由 大哥 於 2008-5-29 23:38 發表
這樣好嗎?     需要的再破例上傳

大哥我要這一台 可以破例買給我嗎?:funk:
LV級的總裁超級豪華遊艇....好奢華...:55555

看起來是高港的碼頭  發表於 2013/10/21 17:00

111.bmp
東京東京 該用戶已被刪除
LV級的總裁超級豪華遊艇.....我也要!!

這台好像是台灣生產製造的對吧!!

台灣造船業真的是世界有名氣....0.0