SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

求 波浪曲面畫法

cwc2324 該用戶已被刪除
是引這樣一個.. 技集做的.. 可是太快我又看不到.. 我究竟漏了甚麼步驟.
.. 他可以做到.. 360度 都平均的波浪紋

我是在top view 畫了一個圓D:400mm  之後再曲面伸延.. 再加參考點.. 再以 曲線 通透參考點.. 畫出 3D 波浪紋.. 但之後就做不倒了
.. 希望大家可以幫幫手 >.<!..
回復 1# cwc2324

1.曲面長料~先兩側對稱長料曲面,成為一個曲面圓柱面
2.點~上面平均分布10個點,下面平均分配20個點
3.穿越參考點曲線~利用上下10個點合成一個封閉曲線
4.製作疊層草圖2,就是一個點
5.做曲面疊層拉伸~完成
附上檔案-2009版
波浪曲面.SLDPRT (175 KB, 下載次數: 302)
cwc2324 該用戶已被刪除
成功了.. 感激.. 我問問.. 如何可以加上厚度 及 向上複製並細縮小
回復 6# cwc2324

厚度~~~插入->填料/基材->厚面

向上複製~~插入->特徵->移動/複製
縮小可以用比例縮放~~~插入->特徵->縮放比例
解說的好詳細,謝謝輔導長的分享啊~~
曲面拉伸當參考點

qq.SLDPRT (231 KB, 下載次數: 140)
回復 9# hero522
hero522

感謝 hero522 的教導
下載來學習,謝謝
求 波浪曲面畫法-2011.7.23.PNG
學習了