SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4991|回復: 10

開啟組合件會出現結合錯誤,不過動一動機構就好了??

hitty0 該用戶已被刪除
開啟組合件 就會像下圖出現許多錯誤
轉動主軸,在按重新整理  就恢復正常了

只要存檔完再從開,又會變成第一張圖一樣出現錯誤~~~

請問哪裡出問題?????
wth700512 該用戶已被刪除
可以上傳檔案嗎? 要不然無法查出問題
lslhf 該用戶已被刪除
可能是配合的问题
回復 2# wth700512

公司檔案不能上傳

而且零件有200個 也無法上傳

問題是我並沒有去變更任何的結合條件,我只有把主軸轉個幾圈,就恢復正常了

在開啟後所看到的次組合件位置都會跑掉,轉動主軸之後,所有跑掉的零件就好像瞬間移動,全部都回到正確的位置
別台電腦會這樣嗎?
若會~也許是你結合方式有問題...
若不會~你電腦有問題~
因為你不能上傳檔案~請自行檢查~
針對出錯得結合~作詳細的檢查~也許刪除結合條件重新結合看看!
回復 5# judyyai

重新結合我也試過了,還是不行~~~~

零件比較少的時候,還不會

組到快200個零件  就會出現問題~~~

如果是電腦跑不動sw , 會造成這樣的問題嗎????
回復 6# hitty0

也有可能!
可以告知,你是轉動那個零件(主軸)?是組合件還是次組件有問題?

ps.之前在很多年前sw舊版(2004之前)的也遇過這樣的問題!當時也是每次開檔轉動某個零件,作解決!
回復 7# judyyai

轉動次組合件

如第一張圖顯示,全都是用次組合件組合而成

就畫面看到,幾乎所有次組合件都出現錯誤

目前是使用sw2008
我有時也會出現著個問題~!也蠻困擾的~!

尤其是零件組合後都有傳動關係的~!而且跟板大一樣都是組合很多後

才會出現這問題~!!

而我在猜想是,偏心輪轉動都會有個最高點,極限後線實物會旋轉一圈

回復到原來動作,但SW好像無法模擬到那個點,或是零件間有公差轉動

時會超出限制條件造成的,我有測試模擬動力轉動OK,但直接用滑鼠轉

動就會發生這種問題!!
solidworks都會這樣我也搞不清楚.
不是很穩定.
你的結合組裝有循環參考,早期版本無法解讀,就會出現錯誤,不過動一下機構就好

這部分SW 2012以後有很大的改善