SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 4054|回復: 15

各位有這樣的"前輩"嗎?

小弟剛進這公司沒多久 是最菜的 所以常被叫去改圖
但拿到的圖 改過的地方幾乎都是硬改尺寸而已
整張圖完全沒基準可言 同一條線 前視圖標325.5 上視圖我去拉尺寸卻又是326.89456
再回頭把前視圖那尺寸精度提高 又從325.5變成325.4568765
看了一下他發過的圖發現 常常有那種 .3 .7 的尺寸 一台幾米在算的設備 搞不懂真的有做到那麼細嗎?
而尺寸也拉的不連貫 一下左一個 一下右一個 然後缺中間那最重要的
改起來很累 幾乎算是重畫了 再加上完全沒有建圖塊 (原本有 只是都被炸開亂拉)
真的快吐血 常常前視圖有線 側視圖卻又找不到東西
我想我的能力應該只夠改零件圖而已 因為總圖我不敢領教
我知道他是無心的 也許是他比較不講究
但我實在想不通他那小數點後無限長的線到底是怎麼拉出來的
他是我看過畫圖最隨和的人了
現在只能慶幸他不會SW 要不然...

純屬抱怨一下
但最重要的是他的電腦有毒!!!! 害我還得重灌OS
wth700512 該用戶已被刪除
這種人其實還是有的 因為他連基本的概念都沒有 我公司之前的同事也是這樣 導致我現在是直接重畫比較快 他是畫SW從頭到尾他只會擠出和除料這兩個功能 而且他的圖跟原點感情很不好 總是離的遠遠ㄉ
回復 2# wth700512

只有一個字給你同事
所以說多上論壇來逛逛吸收新知,打好基礎是很重要滴~
才不會變成別人眼中的討厭鬼!
基礎很重要~開始的架構不好~~都會影響到後續修改與組合定義問題
?!當零件越多~~就越能夠看出架構性質的重要性!!
基礎與概念很重要~善用基礎面~基準點~參考線~~等架構~~日後修改就不會跑位或抓不到面問題~~
GA064515 該用戶已被刪除
即將脈入這種社會...

看來該來的還是會來....

慎選一下好了~不然只能當做對自己的磨練了
似乎如同我們公司一樣 可是我們沒有前輩這東西
只有一任一任換來換去來來去去的工程人員
不會畫的亂畫的隨便畫的改數字的亂拉線的 圓角還幫你漏接的 一堆
這就看公司對工程的態度了 如果她認為這樣沒影響你也只能硬著頭皮做
不過這種公司應該是可以早點離開 我估計那為前輩薪水大概也滿慘的
chying 該用戶已被刪除
那真的會是一頭霧水
霧煞煞的!!!!!
上面你們所說的關於前人
使用SW的種種情形我也都遇過了
我只能說把自己的檔案架構好就好了
chenkenneth 該用戶已被刪除
我有時候收到客人的3D檔,也都跟原點感情超不好的!不過通常客人來的圖往往都要重建一次@@"
tinotsai 該用戶已被刪除
回復 2# wth700512

感情不好離遠遠的~~~  我笑了 呵呵
大大真夠幽默
cyuanyou529 該用戶已被刪除
果然還是有同樣的情況...同一家的同事..卻也常常發現A員抱怨B員沒做圖層..B員抱怨C員..
就是有這種人  才需要你阿

這樣你剛好就有工作機會了

凡事往好處想