SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

蝸曲面不能薄殼

hu595617649 該用戶已被刪除
这个曲面怎么不能抽壳

零件1.SLDPRT

413 KB, 下載次數: 111

sw2010

藍色點選面有問題,導致曲面無法偏宜所致

請檢查一下圖面吧,或用懶人法直接刪除面再補上就可以了。

零件1.SLDPRT (582 KB, 下載次數: 92)

貓大  這樣做我是有些疑問請教
在2011版本編輯曲面填補1 不修改 立即跳出後 抽殼馬上出錯
我認為 貓大並沒有找到問題癥結(雖然取消修復邊線 可以執行)
我認為問題在這

上圖是發問者 下圖是貓大修改的  請看..........{:1_216:}
1.jpg 1-1.jpg
我們可以從曲率分析比較看看  有些什麼不一樣
做了這些改變 我驗證到  它會影響抽殼的形狀
同樣是抽殼10mm  且看以下兩者的差異處
左圖是 貓大的  右圖是我做的  
各位不難發現  我為何說問題的癥結在這..............{:1_216:}
哈...果然是大哥一出手,就知有沒有

我只有想過直接以懶人法克服,卻不像大哥這樣全面分析。

以您的方式下去測試一次,果然一次刪除三個面與一個面薄殼10mm會產生不同效果。

小弟這下受教了。拜服,感恩
回復 大哥

大哥大大常來坐坐~順便指導一下我們這些後輩們~~~
茶....肯定會上(武老大供應)~是不是含塑化劑.....俺~~可不曉得囉
回復 小小豬

那要控制到休息站中敘述塑化劑那帖的「北斗神拳」等級...
哈...果然是大哥一出手,就知有沒有

我只有想過直接以懶人法克服,卻不像大哥這樣全面分析。

以您的方式 ...
catman 發表於 2011/6/4 16:41

回復  大哥

請大哥大大常來坐坐~順便指導一下我們這些後輩們~~~
茶....肯定會上(武老大供應)~是 ...
小小豬 發表於 2011/6/4 17:54

貓大  小小豬大大  請不要這麼抬舉  我沒那麼厲害啦
只是想知道問題出在哪  有那愛研究的精神而已
說實在這題很早就看過  但頭腦裝不了那麼多早就忘光了怎麼下手  慚愧的很
我覺得兩位的思路 較我多元 才是我值得學習的................