SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 3382|回復: 13

钣金如何线行阵列

hu595617649 該用戶已被刪除
请问此钣金如何线行阵列 多谢!2010

零件1.SLDPRT

253 KB, 下載次數: 7

回復 3# hu595617649

幫你試了一下,這類型的隨型陣列狹槽與路徑的限制條件用重合共點好像會讓程式判斷錯誤,改用相切的就沒問題了,
另外陣列的方向應該是斜的,否則當長度到達路徑限制的最大值後就會沒辦法再增加,
依我判斷大概是這兩個問題造成的...
不過不知道是不是完全正確XD,如果有錯誤還請版上的其他大大指教~

附上試驗成功陣列的檔案

零件1-修改.SLDPRT (299.5 KB, 下載次數: 76)
回復 4# fatedkylin
谢谢啦!终于明白了 是阵列线选择错误
原來可以這樣做  fatedkylin  如果外型不是方方正正的  如果是多邊形也可以這樣做嗎
原來…路徑…
還沒用過這個功能說~~
謝謝fatedkylin大的解說啦,
回復 4# fatedkylin

請問大大,陣列的方向要怎麼選擇啊?
為何不是畫線而是選擇標註尺寸呢?真是傷腦筋啊…
附上檔案,可以請大大幫我看一下嗎?謝謝。
零件1.SLDPRT (239 KB, 下載次數: 59)
2010版
陣列.SLDPRT (249 KB, 下載次數: 66)
我的是2011板的 fatedkylin 大大為什麼我只一邊用相切路徑 另一邊就不行呢  不好意思請多多幫忙
回復 6# iassc

也可以 只要是连在一起 把他设置为路径就可以了
回復 10# hu595617649

請問是狹槽也要設成路徑嗎?
回復 9# iassc
呵呵,原來不是只有我碰到這種問題…我的情況是這樣:
1.狹槽下方的弧和路徑是相切的,這沒問題。

2.再點上方的弧和路徑要作相切時,就出現這個了…
3.神奇的事來囉!如果我把狹槽的長度拉過路徑寬度的一半,相切就成功了!
誰可以幫我解答啊!!
再來還有另一個問題…陣列方向是那個從左下角頂點到狹槽下方直線的線性標註對吧?
為什麼我每次一點下去,字就變成紅色的啊?

唉…快想破頭了…
回復 8# gt.adan
狹槽不用設成路徑喔...
你陣列完草圖出現錯誤是因為陣列的數量設定太多了,
設定的數量超出路徑範圍所以會出現錯誤...

回復 9# iassc
抱歉喔~我沒辦法開2011的檔案~XD
回復 14# fatedkylin

天啊!原來是這麼簡單的原因!就是數量太多這樣而已啦!
一語點醒我夢中人…{:1_188:}
謝謝fatekylin大大啦~~~

感謝您及論壇前輩。
持續練習指令。