SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

WIN7與NVIDIA衝突

請問一下
我在繪圖的時候有時候會突然黑掉
然後2-4秒後又好了
右下角出現
顯示器驅動程式停止
我上網查一下好像是WIN7跟NVIDIA會衝突
請問一下有辦法解決嗎

手邊ASUS HD7770 2GD5 剛安裝時也有類似的狀況! 原以為是電源供應不足!因為只有280W! 不過後來試著將驅動更新後就沒有在出現了! Nvidia 的應該也是相同!  發表於 2013/2/18 10:46
筆電?桌電?
NVIDIA不太可能跟WIN7起衝突
通常是跟軟體才會有衝突
好像是win7更新時會自己抓他自己的顯卡驅動
可是我不知去哪裡刪

那請問您所發生的問題解決了嗎?我公司的電腦也發生過,一開始螢幕會出現格子,後來就跳掉,出現的訊息是說驅動程式異常!sw也要重新再執行!
也有請電腦公司來看過(因為剛組不久!>_<..),就是沒有結果!處理的過程是驅動程式灌舊一點的版本,但還是一樣的狀況(那個時候使用的是6、7千元的一般遊戲顯卡),最後換成繪圖卡後,在印象中就沒有再出現了!也許是公司的case太大的關係,一般顯卡受不了!我的零組件是1萬多,同事的數量是我的兩倍!

零組件一萬多!同事的還兩倍!! 我們的機構 200多種 總數2000多就快把我們搞死了! 不知道你們的是哪種設計?  發表於 2013/2/18 10:43
windliu 發表於 2013/2/16 17:08
那請問您所發生的問題解決了嗎?我公司的電腦也發生過,一開始螢幕會出現格子,後來就跳掉,出現的訊息是 ...

我們公司是做生產線的設備商,做的以生產手套的設備!我目前是做長48m高二層樓的,我同事的case是四層樓的!我們都做國外的比較多!
以下的網址有貼上我和我同事的零組件數(使用AssbmelyXpert)
http://www.solidworks.org.tw/for ... hread&tid=20173

看來有需要動到 01那邊的怪咖 來討論一下了!  發表於 2013/2/26 11:37
原來不只nVidia有這種問題,我的ATi顯卡也有這種問題。
因為經費關係,我用AMD FX-8150+16G+Ati V4800+SSD,另一台用AMD FX-6150+16G+Ati V3700+SSD,奇妙的是,用V3700這台讀取約幾十MB的igs、stl、stp及大一點的SW裝配件,不時出現「顯示卡驅動停止回應....」,讀取小一點的檔就不會,已將HD的page files加大及更新顯卡驅動、掃描及重組HD後也一樣。
V4800就不會,開G級大小的SW檔速度不錯,但開幾十~幾百MB的igs、stl、stp等,可以等上1~2小時,原以為當機,但不是,只要有.....「耐性」,都可開啟,這時處理Powermill、上網看影片等其他工作也很順,CPU卻至多6~7核做事,總有一核在偷懶....真搞不懂SW在幹嘛?
現在想用雙顯卡或高階一點的顯卡,不知哪種升級方式較佳?

發個G級SW檔圖,檔放在USB 3.0隨身碟中(非SSD)。

G級大小的SW檔? 組合件檔+零件檔及所有貼圖? 我手邊的 總容量約 500MB (零件約200種,總數約2000.) 直接複製10組 來測一下  發表於 2013/2/26 11:54
alexchow 發表於 2013/2/26 10:38
原來不只nVidia有這種問題,我的ATi顯卡也有這種問題。
因為經費關係,我用AMD FX-8150+16G+Ati V4800+SSD,另 ...

太帥了吧! 這是飛機的渦輪引擎嗎?

這邊的建議
一般來說換一張好一點的顯卡可能會比較好!

但如果您原本是用 V4800  就想辦法再弄一塊 V4800
然後再跟 天子 要專用的驅動程式 !哈哈!

V4800 CrossFire 效能很驚人! 所以官方早把支援的驅動拿掉了!
(天子說兩個 CrossFire 連接器都要裝上)