SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 10293|回復: 9

在表面上做出凹陷?

PO檔案與圖片請大大幫忙指導謝謝!!
搖蓋.rar (163.14 KB, 下載次數: 52) 搖蓋圖片.jpg
問題真多  敢問是邊做邊學  :ppp
看起來給它有一點不太像,我忘了說明凹陷部份是0.3mm,還是謝謝大哥指教!!!
論壇本質就是互相討論學習的地方,大哥講話有點傷人喔!!!!
原帖由 chvick 於 2008-4-10 22:13 發表
看起來給它有一點不太像,我忘了說明凹陷部份是0.3mm,還是謝謝大哥指教!!!
論壇本質就是互相討論學習的地方,大哥講話有點傷人喔!!!!

最主要是砥礪你   我是覺得這該是剛接觸SW才會問的問題   :bb   
否則 公司的圖大家上網討教  不涉機密嗎  相信主管不會允許的
不中意的  當我沒說 ...SORRY!  :a
是不是用"曲面偏移"比較好做
Jeff_Hsu 該用戶已被刪除
也可以用可以做漸消面方式   
原帖由 sbfy008 於 2008-10-19 08:56 發表
你們是如何在曲面上畫草圖的?
步驟可否詳細點? 如多提供圖片展示
我是初學者

貼著曲面直接畫  只能用這個:b
其它草圖還是得在平面  後續剪切或投影..........等
tef2323 該用戶已被刪除

我的作法

1.先用上基準面參考一個平面
2.再把搖蓋的上面的曲面選取,並偏移0.3mm
3.在剛剛以上基準面為參考創的平面上,畫出所需形狀
4.選取伸長除料,選在參考平面上的草圖,伸長除料選項方向一選到「成形至某一面」
5.在溝槽處倒0.1mm的圓角