SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

 找回密碼
 註冊
查看: 29346|回復: 23

快點兩下模型~無法開啟檔案

[複製鏈接]
發表於 2014/7/17 18:15:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
當你安裝多版本 solidworks   系統允許你從檔案總管 快點2下開啟SW文件SW shell file launcher
   

這時會出現solidworks多個版本視窗(solidworks Launcher)



這功能於SolidWorks 2012 SP4推出,允許用戶選擇SolidWorks哪個版本打開文件該文件從Windows資源管理器打開

當然你也可以再檔案總管直接設定成哪一版本開啟


當然如果遇到無法對應 或SW BUG時 會出現 無法開啟文件視窗




本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
 樓主| 發表於 2014/10/8 13:22:49 | 顯示全部樓層
如果~你只有安裝1個solidworks  無法由檔案總管2下模型開啟  

原因是無法對應由哪個版本開啟

一開始你會以為沒反應  其實該視窗在作業系統工具列   點選下方 swshellfile launcher圖示  即可開啟該視窗>確定

解決方法

1.檔案總管模型上右鍵>開啟檔案

2.選擇預設程式

3.由於預設以 swshellfile launcher 開啟   你必須點選左邊solidworks 2015

4.確定

這樣你就可以直接在檔案總管開啟檔案了

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

點評

用SW2015之前的版本(2012~2014)安裝程式修復後, Solidworks Launcher即可正常開啟SW檔案。  詳情 回復 發表於 2015/5/12 08:59
發表於 2015/5/12 08:59:42 | 顯示全部樓層
武大郎 發表於 2014/10/8 13:22
如果~你只有安裝1個solidworks  無法由檔案總管2下模型開啟  

原因是無法對應由哪個版本開啟

用SW2015之前的版本(2012~2014)安裝程式修復後,
Solidworks Launcher即可正常開啟SW檔案。
發表於 2016/4/11 22:17:17 | 顯示全部樓層
我的還是不能開啟...........
 樓主| 發表於 2016/4/11 22:36:52 | 顯示全部樓層
大郎也是~大郎已經懶得設定,都用檔案總管拖曳文件到SOLIDWORKS
如果你設定 以SOLIDWORKS 2016(假設) 開啟,於檔案總管快點2下模形圖示(檔案)
會以新SOLDIWORKS 程式開啟。例如:你快點2下兩個模型,會同時開啟2個SOLIDWORKS程式。




本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
 樓主| 發表於 2016/7/16 23:29:45 | 顯示全部樓層
SOLDIWORKS 2017版 已解決解決這問題於右邊檔案總管拖曳到左邊SOLIDWORKS即可開啟模型

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
 樓主| 發表於 2017/4/10 10:48:24 | 顯示全部樓層
無法快點2下模型或拖曳麼模型到SOLIDWORKS 來開啟檔案
關閉 以系統管理員的身分執行此程式
這是WINDOWS 10的情形,和各位分享

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

點評

大郎大哥~不好意思請問一下 我用此方式修改之後詳細清單的縮圖預覽功能就失效了 而且檔案總管中以右鍵點選該檔案的快取工具列中的pack and go功能也一起消失了,請問該怎麼辦 我現在是2017的版本  詳情 回復 發表於 2017/4/10 12:43
發表於 2017/4/10 12:43:06 | 顯示全部樓層
武大郎 發表於 2017/4/10 10:48
無法快點2下模型或拖曳麼模型到SOLIDWORKS 來開啟檔案
關閉 以系統管理員的身分執行此程式
這是WINDOWS 10 ...

大郎大哥~不好意思請問一下

我用此方式修改之後詳細清單的縮圖預覽功能就失效了

而且檔案總管中以右鍵點選該檔案的快取工具列中的pack and go功能也一起消失了,請問該怎麼辦

我現在是2017的版本
 樓主| 發表於 2017/4/10 12:47:21 | 顯示全部樓層
都還在呀,你不是用 SW 2017 SP2.0對吧

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

點評

有圖有真相。自己推測跟SW副屬程式有關係  詳情 回復 發表於 2017/4/10 13:31
發表於 2017/4/10 13:31:56 | 顯示全部樓層
武大郎 發表於 2017/4/10 12:47
都還在呀,你不是用 SW 2017 SP2.0對吧



有圖有真相。自己推測跟SW副屬程式有關係
 樓主| 發表於 2017/4/10 13:54:45 | 顯示全部樓層
你安裝2個 SW?

點評

是這樣的,小弟上次由2016 SP3更新2017 SP2的時候安裝失敗導致原本的2016損毀無奈之下將2016移除重新安裝2017,而然2016的檔案沒有在上次移除的時候被刪乾淨,所以小弟的2017可能有保留到一點2016的殘渣吧... ------  詳情 回復 發表於 2017/4/10 14:16
發表於 2017/4/10 14:16:46 | 顯示全部樓層

是這樣的,小弟上次由2016 SP3更新2017 SP2的時候安裝失敗導致原本的2016損毀無奈之下將2016移除重新安裝2017,而然2016的檔案沒有在上次移除的時候被刪乾淨,所以小弟的2017可能有保留到一點2016的殘渣吧...
----------------------------------------------------------------------
結論:有可能但小弟我不確定請問有需要刪掉重灌嗎?
發表於 2017/4/10 14:24:11 | 顯示全部樓層
我是這樣做的,但我沒有2017,所以不知道適不適用。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

點評

好用!!一次解決  發表於 2017/5/16 21:51
我肯定是有哪裡做錯了..結果沒有成功,先就這樣用了吧... 重灌看看有沒有用  詳情 回復 發表於 2017/4/10 14:47
 樓主| 發表於 2017/4/10 14:39:58 | 顯示全部樓層
把 2017移除,重新安裝2017,大郎就這樣解決的,有發過文
發表於 2017/4/10 14:47:30 | 顯示全部樓層
臭臉翔 發表於 2017/4/10 14:24
我是這樣做的,但我沒有2017,所以不知道適不適用。

我肯定是有哪裡做錯了..結果沒有成功,先就這樣用了吧...

重灌看看有沒有用
發表於 2017/9/27 15:05:48 | 顯示全部樓層
雖然我的命令提示字元更改失敗
但重新開機後 就突然能開啟了!!!
可能是人品爆發  
發表於 2024/2/23 15:46:42 | 顯示全部樓層
之前被這問題困擾很久,終於解決了!
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

論壇統計|手機版上論壇|論壇來自幾何科技 論壇架構版次 20240312

GMT+8, 2024/4/16 10:12 , Processed in 0.117522 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回復 返回頂部 返回列表