SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 26779|回復: 14

組合件無法剖面視角剖一半

dms54190 該用戶已被刪除
我將各零件組合起來後,想透過剖視觀看內部結構是否跟預期一樣
不過卻發現使用剖面視角功能會從下圖  1變為2或3(2是剖不夠,3是剖太多)
並沒有辦法直接剖一半(如同第一張圖一樣),觀看2者結構接觸的地方
不知道是哪個環節出現問題?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
可提供一下組合及其零件嗎
我自己試是沒問題
是不是做圖時並未在原點上...???

剖視時就會產生如此情況~

可以將固定零件改為浮動~開出原點
再將零件原點與組合件原點做結合...

此時軸向已全部對正~

本帖子中包含更多資源

x
可是...有問題的那個物件是組合件上第一個物件並無法移動且為固定的,
剛剛我把那個物件拿出來抽絲剝繭,發現問題點如下...請問大大原因為何?
(壓縮檔檔案大於375KB...怎麼辦才能上傳)

本帖子中包含更多資源

x
回復 4# dms54190

零組件固定時可在其欲浮動的零件上按右鍵~
即可看見選項...

至於掃出螺紋會無法剖視...我是不會耶~

本帖子中包含更多資源

x
回復 4# dms54190

試著用評估->檢查
模型是否有問題!
檔案要上傳可以全部抑制再上傳,這樣檔案縮小
不然自己找空間上傳
麻防大大幫我鑑定一下...WHY??

本帖子中包含更多資源

x
iestar 該用戶已被刪除
在我們並沒有問題"螺紋會無法剖視"發現!可能是你solidwork軟體出錯問題!而不是設定方面!
建議你先在別台電腦試試看!
回復 8# iestar

所以大大你開我的檔案可以很正常的剖視喔..那我的主管使用別台電腦也出現該問題..

應該是螺紋的地方出現導致剖視出現問題
    那應該是哪裡設定到了嗎...可是我組合件另一零件也有螺紋...卻很正常可以顯示{:1_185:}
回復 9# dms54190

你的檔案,我用2009剖面也是很正常!你是甚麼版本?
猜想是這個因素,導致剖面剖不出來吧!

本帖子中包含更多資源

x
大大我是用2009 SP4.1~
大家都可以...只有我跟我主管不行~真玄的螺紋

我再猜想是設定的問題
回復 11# dms54190

不不..你這個我有遇過....但印象中我當時是使用2008

後來更新後 就可以了
我想應該真的是版次問題吧
回復 12# ariellight

這個檔案之前都很正常~過了好一陣子是開模後要修正又把檔案拿來修改~
    就發現剖視有問題啦~真是奇怪~就是不知道問題癥結在哪