SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

請問有人畫過鍋爐嗎?行情大概多少

j847485 該用戶已被刪除
前幾天我以前學校的boss幫我介紹一間鍋爐廠要製圖
可是我不知道行情是多少
自己也抓不準
boss說一個小時大概250 ="= 叫我自己抓
昨天爬文看到有人一小時1200耶~~~
請問一下各位先進 製圖到底價位要怎麼訂
難易度應該是因人而異吧~~
要看您的技術到那邊了,若別人畫一個小時您需要兩三個小時。那當然不能開太高,因為整套完成會變天價。

設計是否為您完全主導(從構思到製圖)?還是單純的轉圖、抄圖。價格都不太一樣。

若您剛開始接觸外案,請先評估您需要多少時間。一開始最好用一個案件多少來談。多了算賺到,少了算磨練。
j847485 該用戶已被刪除
那個case不用構思
就抄圖,可是他們2D工程圖亂七八糟<廠長自己講的>
我也看不是很懂
都要跑去他們那邊看設備
不然真的會不知道怎麼畫
而且只是外型還很快,看圖片就可以畫
可是他要畫內部也要,我還要先了解內部才知道怎麼下手
這樣我是要用時間來算 還是案件比較好?
案件的話你們都是怎麼去估價的?還是就是讓對方開價?
若是對方廠商已有基本的2D圖,純粹再抄一次,難度可能不高。

而就您所言,他們應該是要將加工用的2D圖面標準化。比較麻煩的大概是一加註的加工方式要標清楚,當然,您也要瞭解加工方式(如焊接)。

因為不清楚您的經歷為何?但您以前的老師透露給您一個底價,大概是他對方也說這樣。是否做個面子給您的老師,以保後續他繼續幫您介紹工作。這您自己衡量。做過一兩次之後,該適當的漲就漲。

我一開始接外案,也是從公司的客戶開始做起,一開始根本不收錢,但靠的是他們的人脈,做的好,外案就會進來了。報價單我都是以天為單位。