SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

如何設置兩斜板繞柱轉動?

scott0575 該用戶已被刪除
我現在有2個盤和1個柱
現在要組合成兩個盤繞柱轉動

問題:我現在可以讓下盤繞柱轉動,柱設固定
但是上盤我只能設和下盤面重合的限制條件
這樣上盤無法轉動,而且是浮動的貼住而已.兩盤厚度是不一樣,所以轉動時上盤會傾斜
有誰可以交我怎嚜做?

斜盤.rar

133.85 KB, 下載次數: 23

我上依個
大哥  感謝你的回應
但是我要的是上盤要貼著下盤斜面旋轉(上盤在轉的時候會開始傾斜)
上盤的旋轉軸應該是與下盤斜面垂直的,有個角度的

你這張圖上盤已經跟下盤分開了
原帖由 scott0575 於 2008-4-6 23:53 發表
大哥  感謝你的回應
但是我要的是上盤要貼著下盤斜面旋轉(上盤在轉的時候會開始傾斜)
上盤的旋轉軸應該是與下盤斜面垂直的,有個角度的

你這張圖上盤已經跟下盤分開了 ...

當然  我看不清楚你的圖  所以我做的是 上下盤孔面都是與柱子成同心 也就是孔與底盤面垂直
愈說愈糊塗了
是這樣嗎:funk:
感謝大家的教導:55555
ik7nme大大做的動作結果是完全正確的 , 不過中心能不能用柱狀的結構

原帖由 scott0575 於 2008-4-7 14:36 發表
....不過中心能不能用柱狀的結構:oo

對不起,我學SW沒多久 ,我再上傳一次,那個楔型盤要下載兩次,一個當下盤,另一個當上盤(上下盤其實是同一個東西) ...

ik7nme 做出的結構才是合理的   球形萬向接頭才能避免角度傾斜時  所衍生的干涉現象
我已經做了合理約束  而在模擬時出現以下狀況  說明了有干涉現象  設計錯誤
因為斜面重合以至底面與上盤孔中軸產生歪斜  而恰巧孔與軸同是20  所以產生了干涉

以下正是你要的現象
除非將上盤孔擴大  避開干涉   
請注意看動畫   孔與軸相關間距  是不是都不依樣  證明我如上所說
建議你應該先從結構改起才是重點
後來想一想我的機構有點問題
不能這樣做
感謝大家的回應
我先改機構先