SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 5742|回復: 10

兩個零件繼承請教~~

jaes 該用戶已被刪除
請問 目前有兩個零件 分別為 001A 001B

001A 為鑄件  001B為001A的加工件

是否可以設定成兩者有因果關係  只要更動A尺寸後 B也會跟著變動??

或者是SW有其他做圖方法??謝謝~
我想到是數學關係系-不確定可行嗎?
或者外部參考(母零件與子零件)
外部參考貌似組合件配合用的

我試試看~~

謝謝你了
回復 3# jaes

在此利用模型組態將兩個零件共存在同一個檔案內,並將尺寸關連的方法,參考看看~~~

(一)、利用模型組態將工件區分為兩種加工方式,分別為『鑄造件』與『加工件』。
鑄造件組態

加工件組態

(二)、若要讓兩個組態的尺寸彼此之間有關連性,則在修改尺寸的對話框中,自由選定尺寸需要連結到『所有組態』或是連結到『目前作業的組態』。
尺寸連動

尺寸無連動

(三)、若尺寸連結到『所有組態』,則當修改其中一個組態的一個尺寸後,另一個組態相對應的尺寸也會跟著變動。若尺寸連結到『目前作業的組態』,則當修改其中一個組態的尺寸後,另一個組態相對應的尺寸就不會跟著變動。
尺寸連動(變更後)

尺寸無連動(變更後)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
可以這樣做法把兩個零件畫在一個零件圖裡,兩個零件的草圖需要關聯的尺寸用連結數值的方式連結起來,特征的數值也可聯結
再把該多本體存成兩個零件圖,以後要修改有連結的尺寸就會連動.
尺寸用連結數值

存多本體成多個零件

分別命名

修改有連結拉伸尺寸

用組合件顯示兩個零件的厚度都變了

本帖子中包含更多資源

x
方法有很多種,再提供一個,看對樓主是否有幫助?

這等於是兩個檔案,但是當參考檔(A)有變化時,使用參考的檔案(B)會自動抓取變化。

所以條件要設置好,避免(A)修改過大時,(B)後續特徵會產生錯誤。

1.(A)完成

2. 在(B)圖檔中插入(A)位置在上方指令列插入 -> 零件

3. 可選擇您要插入的形式

4. 繼續建構後續需要的特徵

本帖子中包含更多資源

x
http://solidworks.org.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=8720&extra=page%3D1
參考一下以上連接,承繼(關聯)的方法已經盡量羅列出來。
回復 4# jonsan

請問 使用模型組態 方便出圖嗎
   投影成2D後 更改組態  草圖會跟著變動不是嗎
回復 8# jaes
參考看看是不是您要的~~~{:1_216:}
(一)

(二)

(三)

(四)

本帖子中包含更多資源