SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

組合件的顏色編輯問題

sdmarker 該用戶已被刪除
不知道各位前輩有沒有遇過組合件無法編輯外表的顏色的問題
我再零件時已經標示好顏色了,但是在零組件上卻無法顯示顏色
連編輯都不行,不知哪為前輩能給我什麼建議呢?
草原飞鹰 該用戶已被刪除
可以呀,選中你想要改變顏色的組件,右擊組件,有一個顏色的圖標選項,你通過那個圖標進行改組件的顏色。這是SW2010的
小弟有試過但是也沒用這也是我第一次遇到之前都不會
在零件可以增加顏色,照理說到組合件,會顯示顏色
組合件的顏色,有分零件顏色與組合件零件顏色2種,
在組合件時,當零件顏色為紅色,組合件零件顏色為藍色時!
在組合件是以藍色為顯示

查看是否,因為組合件零件顏色覆蓋零件顏色
導致無法顯示單零件顏色!

是否可以貼圖,給大家看,光聽你文字說明
問題還是無法了解
iestar 該用戶已被刪除
先在別台電腦試試!因可能是自己電腦軟體出錯問題!
在再傳一次

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
若是零件地方取消顏色
直接在組合件裡設顏色可以嗎?
在零組件的選項編輯顏色只能用一種顏色
不能分區塊分色,而使用零件選項可以用特徵漏斗編輯,但是不符合我的需求使用面的漏斗編輯可以符合我的需求但是卻不能用,不知道是硬體的問題還是軟體的問題或是我的問題
到零件檔看看是否有單獨定義到"面"的顏色
我之前也發生類似情形
後來仔細review才發現不小心定義到幾個小面域的顏色
去除掉面的顏色定義就OK了