SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

修改視角問題

我的零件來是組合件,所以在上面草圖編輯正視的時候整個物件傾斜15度,請問如何將此零件轉正。
把第一個零件的(固定)改成浮動
再把此零件的3個基準面 結合組合件的3個基準面

其實問題也問的不清楚
畢竟編輯草圖 也不知在哪個零件的面上面開草圖
就養成習慣吧 每一個零件都正正的畫...組合件時自然也正了
請大家不要管組合圖,現在有一個零件視角有偏現在要如何修改視角。很急,求救?
請大家不要管組合圖,現在有一個零件視角有偏現在要如何修改視角。很急,求救? ...
cenhhh 發表於 2010/11/17 13:12

插入->特徵->移動/複製(裡面有旋轉選項)

以上指的是零件。
你是我的救星,謝謝。
回復 1# cenhhh

如果你的零件本身並沒有相對於空間的座標系統旋轉,那麼可以點選零件上『歪斜』的那個平面,然下達『正視於』這個指令後就能將歪斜的那個平面轉正,接著下達『視角方位』這個指令,會出現『方位』對話框,然後指定那個歪斜面為『那個投影的視角(前視、上視或者是其他等等)』,在對話框裡按下『更新標準視角』的按鈕。然後按下確定,這樣就能將歪斜的視角轉正了。