SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 19273|回復: 8

SOLIDWORKS 輸入STL文件怎麼建模啊

miaowei 該用戶已被刪除
STL文件輸入到SOLIDWORKS 導入后只能看,線啊面的什麽的都用不了,不是實體。
只有STL圖檔,建模的話是不是只能參考這個圖檔模型畫草圖來重新建模啊,還是有更好的方法,---
謝謝關注,我的意思是,可以導入STL圖檔,導入后只能看,線啊面的什麽的都用不了,不是實體。
只有STL圖檔,建模的話是不是只能參考這個圖檔模型畫草圖來重新建模啊,還是有更好的方法,---
回復 6# miaowei

開啟舊檔時..把類型改成STL後有一個"選項"  按下去 可以選擇開啟實體 及曲面
回復  miaowei

開啟舊檔時..把類型改成STL後有一個"選項"  按下去 可以選擇開啟實體 及曲面 ...
ariellight 發表於 2010/11/16 16:21

謝謝,剛才試了下,不知道是什麽原因開啟實體或者是曲面后,PC直接死機了------
SW 2008 的BUG
感謝武大,小弟用的是SW2010,不知道爲什麽,到分析文件,就死掉了---
感恩---
說句心裡話來到這個論壇真的學了很多很多,---
換了臺機子終於打開了,模型由N多個三角面組成,這種情況是不是只有重新建模了啊
轉網格檔以後定位好!在畫圖反蓋回去,通常我只是拿網格來參考鎖點
省去了徒手量側的誤差!,以前公司沒進3D掃描系統
徒手量側,通常來回打樣至少都2次以上甚至有到5次的....
現在很多都一次搞定!!
重點尺寸例如孔位尺寸,建議還是用量側的參考的多少會有幾條的誤差!
用圖形本體輸入,接著使用網格模型建構工具列編輯