SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

關於SW2008的座標軸問題(旋轉特徵)

wish01712770 該用戶已被刪除
各位大大.小女子有兩年沒碰SW.不知道忘記還是不習慣..
關於基準軸的顯示.看到大家似乎也沒出現..除了原點.
當繪圖畫到旋轉掃出時必須設定中心軸..
印象中好像可以直接選取(XYZ軸)..還是因為常用另一套軟體的關係?
後來變成要自己要多做一個基準軸.請問大家是怎麼選取XYZ軸的呀?

抱歉問的很笨的問題..
標題是座標軸??
裡面是基準軸??中心軸??

旋轉時使用的軸線是叫基準軸   草圖的線也可以當軸線來使用
舊版我就不知道 不好用所以沒用過
但草圖旋轉時  要繞的那條線 就是軸線了  點下去就好

至於掃出要用中心軸.....我就..看不懂

wish01712770 該用戶已被刪除
抱歉讓各位大大不懂!
貼張圖看能不能了解一點..
簡單來說就是每次旋轉時我都得自己"做"一個"旋轉的中心軸"...(如圖↑)
有沒有辦法就是直接點Z軸(基準軸)....
是我設定的關係嗎????
26637 該用戶已被刪除
回復 3# wish01712770
阿,我終於找到我會,又沒人回答的問題,在設參考幾何,內設基本軸,左欄會出現,基本軸,選擇的條件, 選兩個平面,z軸的話選左側的前基本面和右基準面,就出來了,但先前你的圖要對好原點,這些因該都不是問題。