SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 23833|回復: 24

合併後的考試方式如附,勞委會11/2公告試做題

預告「電腦輔助機械設計製圖」新職類乙、丙級術科試題草案
http://www.labor.gov.tw/hotnews_certification.asp?Id=550
目前看到乙級,不錯玩
有興趣的朋友畫的玩看看
我看了一下 要麻煩熱心人數把圖片貼上來
圖面還真多呀
回復 2# 武大郎
武大~~您真有心,別貼了啦~~想要畫的人自己會下載,圖面很多,真的很多。
不錯玩,看了後覺得,勞委會這一步跨的真大步,不錯!
打不開網頁耶...是畫出零件圖再將它組合起來嗎?
丙級也要考徒手繪嗎!?
好像變比較難了
不太了解...這是用AUTOCAD畫還是用SOLIDWORKS畫?
回復 6# sc089275

任君高興
SW或是AUTOCAD或是用PRO/E或是用小畫家~~~都可以哦~~
什麼?~~小畫家不行~~對哦~~出圖比例不好抓!
不知能不能用手繪?
出版社正在摩拳擦掌.....
回復 9# 阿豬

豬大和小小豬大配合武大~~~我們一人畫個二題~~出書好了~~好嗎?
書名就叫~~~機械設計與製圖豬氏會社獨門解題!
哦對了~~~四人只有畫八題再把輔導長找來就成了~~如何呀?
反正我已畫了二題了!
那快出書吧~我第一個彭場~~!!

可以算會員價嗎??哈哈~~!!
wright 該用戶已被刪除
乙級還不敢碰 想說先搞懂丙級^^"
不過在遇到0312手繪圖時,發現怪怪的地方
紅色圈圈的尺寸,怎麼都剖不到那個10mm正矩形的溝槽啊!不然就是整各到底(設變y=50的狀況)
應該我沒看錯吧?
那那~~~~
這個示意圖是?
因為沒有掃描機 用SW畫了一下
利用選項一 應該是這樣吧?
有人畫到這題了嗎?
設變哦~~就是改變尺寸而以,沒人說一定和圖面一樣哦
要不然就照抄就好了咩~~
大大您沒有錯~~加油~
wright 該用戶已被刪除

W大,就是因為知道可能是設變,才會覺得他的"示意圖"很怪
通常邏輯來說,應該是拿其中一樣放上去做示意沒錯吧?
可是示意圖跟兩組設變值都長的不同,我就覺得很納悶
fancysky 該用戶已被刪除
不曉得新的「電腦輔助機械設計製圖」何時開始考(明年初就開始辦理?XD)
想在畢業之前多拿一張證照(丙級似乎不難)
不知道趕不趕得上
gn01633784 該用戶已被刪除
之前100年全國簡章草案(網路公告)好像是放在第三次才會考。
所以要第一次應該不大!!!
網路已公告,明年的新職類乙丙級皆在第三梯考,明年沒有甲級,殘念!
現在是電腦繪圖前~~還要用徒手畫嗎?
怎麼搞不太董勒~~><~~
回復 18# kenjang
丙級看來是如此哦,給您一張方格紙再讓考生用徒手畫,不錯~~很實用,反正我一天到晚用徒手畫,只是畫的是鬼畫符~~~
先畫完徒手畫再用電腦畫。
可惜~~不是用徒手畫,畫完後考題回收,用考生畫的圖轉畫為電腦畫,這樣才好玩呢!
回復 19# wjl8

本來還想去考個證照的說~~><~~
武大~~彰化有沒有開班啦~~><~~
天啊~!!!為什麼我都不會...........................

(完全沒有時間可以練習而苦惱當中....................)
小弟今年才要報名而已 怎麼變成要徒手畫
想請教考過的版友們 徒手畫是只能用鉛筆與橡皮擦 其他東西都不能用嗎
包含尺..
jarvis 該用戶已被刪除
那我本來就有"電腦輔助機械製圖乙級"
還需要再考這個嗎?
回復 8# wright
大大妳的連結怎麼都跑去怪怪的地方阿
裡面的考題有齒輪
請問一下齒輪也是要畫出來嗎