SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 25277|回復: 10

關於TQC+工程圖學及機械製圖考試方法?

最近看到TQC+有工程圖學及機械製圖

這部份是考什麼???

考視圖? 考手繪??

知道的大大可以說明一下嗎????
回復 1# hot11714

幾乎等同於製圖丙級學科題目
  說來慚愧,敝人考TQC+工程圖學與機械製圖也是考了
兩次才通過,一般而言只要有買題庫書的話,透過光碟內所附
贈的練習光碟,只要有確實練習的話,其正確率大致不會太低
才是。

不過天底下絕對也沒那麼好康的事情,TQC+也一樣,
除題庫書的內容以外,還會額外加上一些書籍所沒有的東西,
加上學科測驗有倒扣機制,所以答錯越多就分數反而就越低,
所以說這點也不可不慎。

而當時在準備的時候,有發現題庫書的某些問題有出現錯
誤,CSF於4月19日有發佈勘誤檔案,有需要的人請至T
QC+的官網更新,現行的題目則會以勘誤後的內容為主。
請教各位大大~
那考這個項目~為何網上有分Nil<---這是啥意思呢??
還有購買題庫書~所以他的題目~都是一樣~用死背的嗎??
回復 5# black3899
死背??
背了後不知道為什麼???
那考出來除了拿到證照外~~能上場真用嗎??
別死背,看一下真不知為什麼,就代表那一個區塊知識不足,
再學習就好,別用死背的,我考繪圖,除了背材料學外還真的沒有背什麼呢。
噢噢~版大誤會囉~小弟我只是不知道,它考題的範圍~拉
不可能真的整本都在背答案~這種學科我都是以題目配軟體~自己去try居多拉!!呵呵
請教各位大大~
那考這個項目~為何網上有分Nil<---這是啥意思呢??
還有購買題庫書~所以他的題目~都是一樣~用死背的嗎??
black3899 發表於 2011/10/21 14:18

Nil於字典的解釋:
  一、(n.) 無、零
  二、(a.) 沒有的、不存在的

不過現在TQC+現在已經拿掉Nil這個字眼了,一律
都叫「專業級」。(你可到TQC的成績查詢網站中查詢一
下,現在已沒在用「Nil專業級」這稱呼)

此外,考試範圍是整本題庫,但某些問題不會出現在
裡面,若只會純死背且無基礎知識的話,是無法應對某些
較偏向專業或活用的問題。(比如要你看某些題庫沒有的
視圖去進行答題)
一題2分,共50題,滿分100分。
答錯一題倒扣1分。
70分及格。
只要將題庫看熟,考過不難。
s3605672 該用戶已被刪除
聽說他好像會出跟書籍以外的題目喔!! 所以題目要融會貫通,才好去上考場!

聽說
至少有5題是題庫中沒有的