SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 14426|回復: 19

工程圖有設定圖層轉檔成dwg時.全部線條怎麼都再同一圖層

工程圖有設定圖層轉檔成dwg時.全部線條怎麼都再同一圖層
怎樣把虛線和實線尺寸線轉檔後分開圖層
分圖層~請搜尋文章

1 SolidWorks 問題討論 › 1-5 SolidWorks 工程圖問題 › 1-5-1 工程視圖問題 › 工程圖有設定圖層轉檔成dwg時.全部線條怎麼都再同一圖層 ...

http://www.solidworks.org.tw/for ... 9605&extra=page%3D1

我的意思是個別視圖中虛線和實線可以各分圖層嗎
回復 3# huamg

這個問題!我有試過,幾乎無法達到!
但是在AUTOCAD 可以調整
用快速選取(qselect),選你要變更的線形,再變更圖層就OK

但是尺寸是可以單獨,不過文字不能
除非用註解文字
茱蒂大姊,可以的啊。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
回復 6# Francis

這個問題我以前也試過
但結果總是有些落差

那時一個部門有3套設計軟體
只有一套SolidWorks

好加在現在公司都是用SolidWorks
回復 6# Francis

現在才看到這篇回復~
感謝悶哥 的指導~現在知道了~
實際操作結果如下~

本帖子中包含更多資源

x
nic3play 該用戶已被刪除
讚哦…這招好!有空我也來設一設,之前都是先轉到AUTO CAD,再用過濾器去選
回復  Francis

現在才看到這篇回復~
感謝悶哥 的指導~現在知道了~
實際操作結果如下~
...
judyyai 發表於 2011/6/8 21:11

謝謝J大幫我連結到這...這很實用,只是右方的對應圖元是怎麼來的!?
回復 11# 星辰

對應就是指~你指定的類型 對應到那個圖層~
這範例是我自己手打得~因為我沒製作對應檔
回復  星辰

對應就是指~你指定的類型 對應到那個圖層~
這範例是我自己手打得~因為我沒製作對應檔 ...
judyyai 發表於 2011/8/5 22:30

嗯嗯!謝謝J大...因為我給廠商的圖大多都傳CAD的電子檔
所以這對我很受用!才想了解學習
回復 13# 星辰

你可以設定一次!儲存成對應檔案~
下次再對應於接設定對應檔案~
就不用每次設定!
回復  星辰

你可以設定一次!儲存成對應檔案~
下次再對應於接設定對應檔案~
就不用每次設定! ...
judyyai 發表於 2011/8/8 09:15

謝謝!我知道您的意思了!剛剛又注意看了一下,他有可以儲存跟載入對應檔... ←眼睛太小顆了
hobinhobin 該用戶已被刪除

嘗試了一下...真ㄉ很好用
以前都轉出來到AC去分圖層
有這個快多了全部設定BL...即使線型不一樣
只要跟ACㄉ樣版圖層名稱一至CTRL+C然後CTRL+V
裡面ㄉ線型就會被換成樣板ㄉ線型整理ㄉ工作變少了ㄋ{:1_216:}
裡面有三個中心線分別是註記裡ㄉ中心符號線~中心線
及草圖裡ㄉ中心線(有些會自己畫)
這三個設定好在AC裡都會在中心圖層
整理起來方便多了

有一個問題我也無法克服
中心符號線到AC會變成圖塊.....我都要炸開才能整理線型{:1_186:}

有方法可以克服ㄇ

本帖子中包含更多資源

x
回復 16# hobinhobin

參考看看!
在AC 用圖塊編輯(bedit)指令 編輯!
或者刪除 重劃 用標註 中心標記(dimcenter)
hobinhobin 該用戶已被刪除
回復 17# judyyai

什麼時候回的怎沒看到
所以中心符號線還是需要再AC後處理了
回復 18# hobinhobin

目前是如此~
tony2267 該用戶已被刪除
轉DWG 時候轉檔設定  不就可解決問題?
中心符號線重晝比較好
感謝各位前輩的分享,最近剛好對工程圖轉當部分有點問題,此文對我來說幫助很大,謝謝。