SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 21652|回復: 9

圖頁屬性設定第三角法

已知可將自訂屬性或SW屬性設定到圖框中
自訂屬性如:品名、料號
SW屬性如:繪製者、比例

請問可不可以將視角屬性(第一角法或第三角法)連結到圖框中,使他自動顯示
回復 1# hero522

http://www.solidworks.org.tw/viewthread.php?tid=718&pid=56156&page=1&extra=page%3D1#pid56156
是模型的屬性~不是是視角屬性
SW工程圖的屬性連結是抓取第一個視圖的模型
回復 2# 阿南
感謝版主的回覆,我不是要問這個
我要問的是在圖頁中我們可以選擇"第一角法或第三角法"屬性,可不可以連結到圖框中

目前都使用圖塊貼到圖框中,有時會造成錯誤。希望能將屬性連到圖框中

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
回復 3# hero522

你說的是投影類型對吧
我覺得只要做成範本就好了
至於圖式的部份你可以先加在範本中

本帖子中包含更多資源

x
回復 4# 阿南

是的,就是這個
我有做成範本,而這個投影類型(第三角法)是用途塊貼上去,是個死的,不會隨圖頁屬性的選擇而改變
回復 5# hero522
請問,你沒用固定角法畫圖嗎?
為何要改來改去?
回復 5# hero522

如同輔導長所說你沒有固定的畫法嗎
還是因為客戶的原因
回復 7# 阿南

感謝兩位
我們規定是用第三角法,圖框也設定好的,但有時還是會出錯
原因有很多.....
結果就是圖框標示第三角,實際投影視第一角。曾經因為這樣開錯模具

本帖子中包含更多資源

x
範本也做了
如果都使用這範本的話不會發生這樣的問題
除非有人改到
或是視圖圖影後又移動視圖的位置
例如原本放在上視圖的視圖
移到前視圖的底下