SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

查看: 5220|回復: 11

sw 開啟Pro/E模型

sw 能開啟Pro/E模型不是新聞
最重要的可以辨識其特徵與草圖
Open Proe Part.gif
請問武老師
以SolidWorks開啟Pro/E檔是否有所限制?
曾試過,若只有簡單的伸長、圓角,打開都沒有問題,特徵也都正確。
但若複雜一點的零件,曲面多一點,就會遺失許多的數據,面會破得很厲害。
請問是否有方式可以完全解決?
你說的沒錯
SW僅支援簡的的特徵
其餘目前 無解
除非用FEATURE WORKS
iestar 該用戶已被刪除
不是每種軟體都能支援轉換的!
空谷殘聲2 該用戶已被刪除
請問FEATURE WORKS是2010版才有嗎?指令位置是在哪呢?
Pro/E轉換SolidWorks後
是不是所有草圖都是沒有完全定義?
燒餅 該用戶已被刪除
請問FEATURE WORKS 是要另外購買嗎?

我看不到耶{:1_188:}

回復 9# 燒餅

是的!版本不同  附加程式也不同!
至少要 SolidWorks Professional 這個版本!

http://zh.wikipedia.org/wiki/SolidWorks#SolidWorks_Mechanical
mike 該用戶已被刪除
還有,如果有太多參照面(PRO/E常常會建一堆參照面)
在Solidworks裡好像會因為找不到那些參照面而造成特徵消失
roger28216 該用戶已被刪除
回復 10# mike

兩種軟體的"畫法和設計意念"本來就不同!所以有些東西會找不到這也是應該會發生的
Pro/E 裡"混成"做出來的零件
用 SW 開啟時
出現錯誤
是不是因為SW沒有"混成"