SolidWorks專門論壇 SolidWorks forum

無法"使用曲面"切除

為何我分了公母模及分模曲面後無法以"模具分割"的功能切除??

但我以"分模曲面"各別縫織"公母模曲面"卻都縫織的起來,但縫織後換方法改以除料裡的"使用曲面"切除

但卻還是失敗!!!! 這是為什麼??? 是曲面有破嗎??? 該怎麼檢查??? 又該怎麼修復及解決???

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
你可以採用 先縫織 然後伸長成形至本體  再做後續動作
我對模具分割不是很懂  感覺你分模線做的怪怪的
今早特別早起 搞了快一個小時 不見得這樣做是最佳的方式  
我是以我能加工的方式來考量 .............{:1_216:}

本帖子中包含更多資源

x
由於分模線的形狀蠻複雜的  無法使用規則曲面一次到位  必需多重設置一一套用 僅供參考................{:1_216:}

本帖子中包含更多資源

x
謝謝大大的指導!!只是我還是找不到問題的原因....
這是我的拆模方法,拆模的方法應該會有很多種~
可是我的重點是要如何用sw裡模具功能去做出來!
我今天又畫了一組圖也是公母模及分模曲面都有出來了
但到"模具分割"這一步又錯誤又是一樣的問題"無法將曲面縫織在一起"...
唉..................分模線設半天還是白忙一場!!

本帖子中包含更多資源

x
你的PART 是可以縫織  如果一定要這麼分  可以採用  伸長至本體 再做凹陷
你的PART 是可以縫織  如果一定要這麼分  可以採用  伸長至本體 再做凹陷
大哥 發表於 2010/10/22 13:25

不是啦!小弟也懂得用凹陷去做,但那是下下策!

因為我希望能先用模具功能先把模具分成公母模後再來拆模心會單純一點,而且這樣特徵樹也會簡單一點也比較好修改!
也來練習一下

本帖子中包含更多資源

x